Геморрой или нет?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Геморрой или нет?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Viky

Пациент

Здравствуйте! У меня 5 лет назад возникла опрелость вокруг заднего прохода, постепенно опрелость сузилась и перешла в область заднего прохода (покраснение и иногда зуд). Опрелость никак не проходила. А однажды после дефекации почуствовал неприятную боль и еле заметную кровь на бумаге.
Сейчас иногда в области заднего прохода чешется точка (она ничем не выражена, но чешется только она).Когда почешешь зуд пройдёт и об этом забываешь.
Но при дефекации эта точка начинает чуть-чуть болеть - либо после почёсывания либо из-за того, что твёрдые каловые массы царапают это место.
Хотя по сравнению с  фото сайта с геморроем у меня всё нормально если смотреть визуально. Но зуд меня достаёт. Иду на дефекацию очень себя заставляя, хоть боли редки.

Вложения
2009-12-17 20:43:36

Лев Карапетович

Доктор

При анальном зуде нужна ректороманоскопия для исключения воспаления в кишке. Также нужно исключать другие болезни (глисты, диабет, половую инфекцию ...). Обращайтесь к проктологу.

Вложения
2009-12-18 08:14:00

Страниц: 1