проявление геморроя после его удаления
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / проявление геморроя после его удаления

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Пациентка

Пациент

Доброго времени суток, Лев Карапетович и Самвел Львович!

В апреле сего года мне был удален геморрой 3-степени, после чего через месяц была сделана коррекция. Спустя полгода после операции вновь стала  появляться шишка с одной стороны. Она всегда появляется во время дефекации и практически сразу же вправляется обратно (сама). Вопрос - что это может быть, если геморрой был удален полностью? Возможно ли, что забыли убрать один узел? Что теперь делать? Дискомфорта все это пока не приносит, но я подозреваю, что однажды эта "новая" шишка перестанет вправляться. Что теперь с этим делать? Потребуется ли еще одна операция?

С уважением,
ваша благодарная пациентка.

Вложения
2009-12-28 21:31:01

Лев Карапетович

Доктор

Забыть то не забыли, но может не убрали один узел, поскольку был слишком маленьким. Но чаще это бывает наружная бахромка. Подъезжайте - посмотрим. Повторная операция не потребуется.

Вложения
2009-12-28 21:52:01

Пациентка

Пациент

Лев Карапетович,
большое спасибо за ответ.
Если один узел не убрали - означает ли это, что он может развиться в новый геморрой? Если это бахромка - ее можно удалить коррекцией?
Приехать не представляется возможным в ближайшие шесть-восемь месяцев (нахожусь за границей). Я понимаю, что без осмотра сложно делать какие-то выводы, но на период ожидания есть ли смысл что-то предпринимать, например показаться местным проктологам?

Вложения
2009-12-29 01:26:56

Лев Карапетович

Доктор

Проктологам местным показаться можно, но более конкретно я Вам отвечу, если Вы на мой почтовый адрес  дадите мне свою ФИО и дату операции.

Вложения
2009-12-29 20:41:20

Пациентка

Пациент

Большое спасибо за ответы!
Я отправила свои данные на электронный адрес, указанный в визитке Самвела Львовича.

Вложения
2009-12-30 13:14:17

Страниц: 1