проявление геморроя после его удаления Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Доброго времени суток, Лев Карапетович и Самвел Львович!
В апреле сего года мне был удален геморрой 3-степени, после чего через месяц была сделана коррекция. Спустя полгода после операции вновь стала появляться шишка с одной стороны. Она всегда появляется во время дефекации и практически сразу же вправляется обратно (сама). Вопрос - что это может быть, если геморрой был удален полностью? Возможно ли, что забыли убрать один узел? Что теперь делать? Дискомфорта все это пока не приносит, но я подозреваю, что однажды эта "новая" шишка перестанет вправляться. Что теперь с этим делать? Потребуется ли еще одна операция?
С уважением, ваша благодарная пациентка.
|
|
Вложения |
|
2009-12-28 21:31:01 |
|
|
Забыть то не забыли, но может не убрали один узел, поскольку был слишком маленьким. Но чаще это бывает наружная бахромка. Подъезжайте - посмотрим. Повторная операция не потребуется.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-12-28 21:52:01 |
|
|
Лев Карапетович, большое спасибо за ответ. Если один узел не убрали - означает ли это, что он может развиться в новый геморрой? Если это бахромка - ее можно удалить коррекцией? Приехать не представляется возможным в ближайшие шесть-восемь месяцев (нахожусь за границей). Я понимаю, что без осмотра сложно делать какие-то выводы, но на период ожидания есть ли смысл что-то предпринимать, например показаться местным проктологам?
|
|
Вложения |
|
2009-12-29 01:26:56 |
|
|
Проктологам местным показаться можно, но более конкретно я Вам отвечу, если Вы на мой почтовый адрес дадите мне свою ФИО и дату операции.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-12-29 20:41:20 |
|
|
Большое спасибо за ответы! Я отправила свои данные на электронный адрес, указанный в визитке Самвела Львовича.
|
|
Вложения |
|
2009-12-30 13:14:17 |
|