Операция дезартеризации узлов Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
Юстас
Пациент
|
|
Лев Карапетович подскажите пожалуйста делаете ли вы операции дезартеризации геморроидальных узлов, если не делаете, подскажите Ваше мнение по пводу данных операций. Заранее благодарен за ответ.
|
|
Вложения |
|
2009-02-25 16:18:08 |
|
Отредактированно Юстас (2009-02-25 16:59:02) |
|
|
Крайне редко и в качестве составной части радикальных операций геморроя. Как нам кажется из за риска поздних кровотечений. Возможно я перестраховываюсь.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-02-25 21:45:25 |
|
|
Лев Карапетович у меня подруга сделала себе дезартеризацию под доплер контролем(что такое доплер контроль и чем отличается от узи контроля незнаю), говорит все замечательно прошло и уже сколько времени прошло, рецедивов не было, но в интернете нашел замечания одного практикующего врача который высказывал свое мнение о этом методе не с лестной точки, дескать кровь найдет новые каналы чем узел напитать(дословно извините не помню), мне очень интересно ваше мнение, почему этот метод идет у Вас как составная часть? вообще многие пациенты "просят" сделать дезартеризацию, и какие результаты?
З.Ы все выше написаное страх перед "ножом" и желание найти чудо метод.
спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-01-21 13:22:12 |
|
Отредактированно Дмитрий75 (2010-01-21 13:45:48) |
|
|
Дезартеризация имеет и плюся и минусы.ь Она менее радикальна, чем радикальная операция, но зато не дает сильных послеоперационных болей. Есть ещё ряд моментов, которые ограничивают её применение.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-01-21 21:58:31 |
|