геморроидэктомия что делать после Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день!Неделю назад была проведена геморроидэктомия(геморрой 3ст.) с применением ультразвукового скальпеля. На пятый день после операции появилась отёчность бахромки около заднего прохода в связи с частым скудным стулом (2-4 раза в день).Дефекация болезнена и очень жгёт ,такое ощущение ,что идёт желчь,т.к. стул чаще жидкий. Из-за болевого эффекта приходиться мочиться через какое-то время когда всё внутри успокоится. Врач при выписке назначил свечи натальсид и флебодиа . Свечи исключил после первой попытки ,т.к. ощущение отёчности увеличилось. 2-4 день после операции мог нормально ходить и даже сидеть,теперь дискомфорт в любом положении ,кроме лёжа. Врач говорит ,что это дело времени. Но эта пытка очень изматывает. Подскажите пожайлуста как можно это облегчить,заранее благодарю.
|
|
Вложения |
|
2010-02-16 08:54:33 |
|
|
Конечно всё это пройдет, но требуется время. А пока используйте общие теплые ванны несколько раз в день с последующим наложением повязки, флебодиа и нужно нормализовать стул (плохо и понос и запор). Контактируйте с лечащими докторами.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-02-16 19:45:34 |
|
|
Добрый день Лев Карапетович! Спасибо Вам за совет о приёме ванн в течении дня (особенно выручило при мочеиспускании). Сегодня у меня 17 день после проведения геморроидэктомии(геморрой 3ст.). До сих пор: проблема с мочеиспусканием во время дефекации ,позывы в "туалет" возникают 20-30 раз в течении дня ,естественно если поддаться на "провокацию" ,то выходит очень мало,поэтому приходиться пользоваться марлевыми прокладками. Оперировавший врач объяснил после осмотра (вчера)что это из-за отёка и назначил диклофенак (свечи) 2 раза в день. До этого принимал флебодиа и натальсид(свечи). После первой свечи очень было сильно газообразование, после второй (сегодня утром) постоянное чувство сходить в туалет как при поносе, но ничего естественно нет ,т.к. вчера вечером и сегодня утром всё уже было. Вопрос как обычно :что делать? Врач сказал ,что через 3-4 дня всё пройдёт на фоне приёма диклофенака,но там столько противопоказаний! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вы ставите меня в неловкое положение. Я не могу отменить свечи, назначенные оперировавшим Вас врачом. Но если дискомфорт от диклофенака выраженный, прозвоните доктору и согласуйте с ним смену препарата. Возможно Вам подойдут повязки с обычным облепиховым маслом (свечами) и может быть есть необходимость в приёме т.н. пробиотиков для нормализации стула. Что можно ещё предпринять для улучшения ситуации? Заранее спасибо!
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-02-25 21:18:29 |
|