геморроидэктомия что делать после
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / геморроидэктомия что делать после

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Александр Михай


Пациент

Сообщений: 2
Добрый день!Неделю назад была проведена геморроидэктомия(геморрой 3ст.) с применением ультразвукового скальпеля. На пятый день после операции появилась отёчность бахромки около заднего прохода в связи с частым скудным стулом (2-4 раза в день).Дефекация болезнена и очень жгёт ,такое ощущение ,что идёт желчь,т.к. стул чаще жидкий. Из-за болевого эффекта приходиться мочиться через какое-то время когда всё внутри успокоится. Врач при выписке назначил свечи натальсид и флебодиа . Свечи исключил после первой попытки ,т.к. ощущение отёчности увеличилось.  2-4 день после операции мог нормально ходить и даже сидеть,теперь дискомфорт в любом положении ,кроме лёжа. Врач говорит ,что это дело времени. Но эта пытка очень изматывает. Подскажите пожайлуста как можно это облегчить,заранее благодарю.
Вложения
2010-02-16 08:54:33
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Конечно всё это пройдет, но требуется время. А пока используйте общие теплые ванны несколько раз в день с последующим наложением повязки, флебодиа и нужно нормализовать стул (плохо и понос и запор). Контактируйте с лечащими докторами.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-02-16 19:45:34
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Добрый день Лев Карапетович! Спасибо Вам за совет о приёме ванн в течении дня (особенно выручило при мочеиспускании). Сегодня у меня  17 день после проведения геморроидэктомии(геморрой 3ст.). До сих пор: проблема с мочеиспусканием во время дефекации ,позывы в "туалет" возникают 20-30 раз  в течении дня ,естественно если поддаться на "провокацию" ,то выходит очень мало,поэтому приходиться пользоваться марлевыми прокладками. Оперировавший врач объяснил после осмотра (вчера)что это из-за отёка и  назначил диклофенак (свечи) 2 раза в день. До этого принимал флебодиа и натальсид(свечи).
После первой свечи очень было сильно газообразование, после второй (сегодня утром) постоянное чувство сходить в туалет как при поносе, но ничего естественно нет ,т.к. вчера вечером и сегодня утром всё уже было.
Вопрос как обычно :что делать? Врач сказал ,что через 3-4 дня всё пройдёт на фоне приёма диклофенака,но там столько противопоказаний!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы ставите меня в неловкое положение. Я не могу отменить свечи, назначенные оперировавшим Вас врачом. Но если  дискомфорт от диклофенака выраженный, прозвоните доктору и согласуйте с ним смену препарата. Возможно Вам подойдут повязки с обычным облепиховым маслом (свечами) и может быть есть необходимость в приёме т.н. пробиотиков для нормализации стула.
Что можно ещё предпринять для улучшения ситуации?
Заранее спасибо!

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-02-25 21:18:29
 
 
Страниц: 1