болит рубец
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / болит рубец

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
vblvbl

Пациент

напомню лонго и затем через 7 лет радикальная геммороэктомия рубец на 6 часах после двух операций сильные боли после стула по типу острой трещины целостность слизистой не нарушена рубец резко болезнен при надавливании возвышается над слизистой УЗИ не показало ни свищей ни ходов врач говорит что если такие проблемы то необходииимо иссечение рубца можно ли обойтись без операции есть ли средства может физио наверно вам надоел но очень беспокоит согласен на третью операцию только бы не испытывать больше этих ощущениий
Вложения
2010-02-08 18:11:47

Лев Карапетович

Доктор

можно свечами мазями убить слизистую применяя без перерыва различные методы лечения сколько можно применять свечи мази и способна слизистая прямой кишки на восстановление самостоятельно как проверить нормальный состав слизистой постоянное жжение и дискомфорт после стула без свечей усиливается надо ли перетерпеть и отказатся от препаратов применяю  уже полгода разные лечения с небольшими перерывами очень опасаюсь за состояние слизистой
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     Извиняюсь за столь запоздалый ответ. Смотреть Вас надо под обезболиванием (сакральная анестезия). Тогда возможно выявится трещина или подслизистая нерассосавшаяся лигатура или др.
     Поскольку свечи и мази длительное время не дают эффекта, то наверное пора от них отказаться и использовать более агрессивные методы обследования и лечения.

Вложения
2010-02-15 19:48:34

Лев Карапетович

Доктор

мой последний диагноз но почему отек и гипермия в анальном канале врач говорит от свечей и винилина кончай туда лазить и лечи остеохондроз у меня он есть кроме того есть грыжа диска но всегда болела спина при обострении а не анальный канал тем более с усилением боли после стула  вопрос может ли остеохондроз давать боль в анальном канале я считаю мне морочат голову и не хотят признавать своих ошибок я считаю мне повредили нервы тазового дна при геммороэктомии а что депать дальше ни кто не знает и не хочет посылают к невропатологу урологу кому угодно если ехать к вам как решить вопрос с проживанием сколько стоит консультация и пребывание у вас в стационаре какие анализы и обследования необходимо иметь
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нервы тазового дна при геморроидэктомии не повреждаются. Если у Вас сохраняется выраженный болевой синдром и исключили трещину, нужно лечить болевой синдром (прокталгию). Допустимы блокады, физиотерапия, иглорефлексотерапия. Обращайтесь к проктологам, неврологам, травматологам, нейрохирургам.

Вложения
2010-03-15 21:07:12

Страниц: 1