можно ли в моем случае вылечиь анальную трещину без операции?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / можно ли в моем случае вылечиь анальную трещину без операции?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Zora

Пациент

Добрый день! В 2007 году из-за запоров началиь кровянные выделния на салфетке, потом уже в унитаз, пошла к одному врачу он прописал свечи в период обострения, ставила, на время становилось легче, потом опять повторялось. В декабре 2009 года у меня из анального прохода вылез какой-то отросток. Я думала это геморой, ставила свечи релиф, но он не проходил, а начал кажется расти. Вчера пошла к проктологу, он меня осмотрел и сказал, что на передней стенке анальная трещина зажила и что свисает у меня защитный внешний клапан. А на задней стенке тоже трещина, но она не зажила и там еще внутренний клапан и нужно оперативно с помощью лазера рассечь трещину и вырезать эти клапаны. Скажите, а нельзя ли в моем случае без операции вылечить? есть ли другой способ? стоит ли убирать клапаны?
Вложения
2010-03-21 05:43:43

Лев Карапетович

Доктор

Вряд ли удастся полностью вылечиться без операции. Иссечение "клапанов" (пограничных бугорков) технически входит в операцию.

Вложения
2010-03-21 21:02:55

Zora

Пациент

спасибо Вам большое за ответ. Мне уже сделали операцию три дня назад. но все еще на бинтах сукровица, а когда в туалет в первый раз вчера сходила кровь была. Это так и должно быть?
Вложения
2010-03-27 15:53:17

Лев Карапетович

Доктор

Да, так будет недели 2-3.

Вложения
2010-03-27 20:34:42

Zora

Пациент

спасибо Вам за ответ и Ваш труд. Всех благ!
Вложения
2010-03-28 12:03:38

Страниц: 1