гемморой или простати?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / гемморой или простати?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
signal

Пациент

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне советом, картина такая:

Сначала меня беспокоило ощущение постороннего предмета в анальном проходе (ближе к отверстию), эффект усиливается после дефикации (как буд-то не до конца), болей и крови не было и нет. Так же у меня уретрит и после начала приема антибиотиков от хламидии симпотомы обострились - начался сильный зуд возле анального отверстия (помогла мазь - проктоседил). Далее стало возникать ощущение небольшого покалывания (рези) предположительно при прохождении каловых масс где то в начале анального канала или прямой кишки, не знаю как правильно. Теперь эти рези усилились, чувствую как при прохождении каловых масс что то буд-то внутри сдвигается и даёт это чувство рези, наружу ничего не выпадает, крови не замечал, есть чувство посторонего предмета и не полного опорожнения кишечника. Ставлю свечи (но не получается глубоко просовывать, вообще у меня какой то сильный психологический барьер по поводу введения чего либо в анус) и пью Детралекс, а так же начал мазать Безорнилом - симптомы то спадают, то прогрессируют. Ещё отметил незначительную тупую боль между ягдицами (не в самом копчике а как бы сбоку). Мне 23 года, не курю и почти не пью, но веду сидячий образ жизни (по работе и дома), хотя стараюсь чаще кататься на велосипеде. Раньше иногда бывали неприятные ощущения во время дефикации при сильном натуживании, один раз после опорожнения накатила волна жжения передавшаяся в уретру (было больно мочиться несколько часов) затем все прошло, но оставалось ощущение не полного опорожнения. Запоров нет, поносы бывали, но сейчас редко, стул несколько раз в день, вроде наладил правильное питание (так же лечусь от гастрита антибиотиками - Нексиум, Клабакс, Амоксицилин).

Много прочитал в интернете и консультировался у знакомых врачей (без спец. обследований) - все симптомы говорят о внутреннем гемморое, но возможно ли что я ошибаюсь и это связанно с предстательной железой (ходил на УЗИ - сказали с ней все в порядке, но возможно этой диагностики не достаточно) или чем то ещё? просто никак не могу себя заставить провести ректальное обследование, боюсь это и не получится без общего наркоза. ...существует ли метод уточнения моего диагноза без таких вмешательств, может УЗИ, рентген, опр. анализ кала или ещё что либо ?

надо все таки решить серьезно ли заняться именно лечением геммороя - думаю купить свечи Ультрапрокт и флебодиа 600 либо Гинкор форт либо продолжать Детралексом (что лучше?).. ещё видел какие то Противогеморроидальные сборы (Проктофитол) и советы по приему настоя из ячменя, сока картофеля.. глаза разбегаются, может быть посоветуйте что эффективнее при моей проблеме.

Надеюсь на ответ, заранее большое спасибо!

Вложения
2010-04-07 16:23:05

Лев Карапетович

Доктор

Совет здесь один. Вам нужно пройти обычное обследование у проктолога и уролога и, скорее всего,  забыть о геморрое, которого у Вас судя по всему нет. Уж если врачи Вам не помогут, то интернет, книги, заочные советы врачей не помогут Вам тем более.

Вложения
2010-04-07 22:30:16

Страниц: 1