Что со мной? Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте. Меня мучают запоры в течении 3 лет.Начались они во время первой беременности в 2007г.Беременность закончилась кесоревым сечением,запоры не прошли,принимала различные слабительные.Позже таблетки перестали помогать и я стала делать клизьмы,позывы к дефекации совсем исчезли вместе с самостоятельным стулом.2 месяца назад родила 2-го ребенка(кесарево сечения), но ситуация не изменилась.Во время нахождения в роддоме кишечник настолько переполнился,чтоначались тянущие боли в боках,жуткий дискомфорт,назначили глицериновые свечи,немного освободила кишечник,боли стали чуть меньше.Через месяц ситуация повторилась,из-за болезни ребенка упустила из вида,когда была сделана последняя клизьма,ночью поднялась темпертура 37.2-37.5,спала до 37.0 после очередной клизьмы.Через сутки все прошло.Несколькодней болело в подреберьях сзади и внизу живота.Записалась на приём к практологу.Уже неделю болит сзади в левом подреберье,сегодня боль сменилась на боль внизу живота.Позавчера была на осмотре у практолога,было поизведено пальцевое исследование ректальное и брюшной полости.Диагноз-атонический колит.Назначена диета.Пожаловалась на наличие слизи в кале,проктолог сказал что это от клизьм.Сразу после консультации наелась свеклы с черносливом(по рекомендации доктора),причем порция была внушительная.На следующий день при попытке опорожнения кишечника свечи вышли измазанные чем-то светло-бурым, кал и слизь были также окрашены.Цвет был ну совсем не яркий.Что со мной? Неужели рак??? Плачу уже несколько дней,не могу успокоиться. Скажите, какова вероятность ого,что это рак???Очень нужна Ваша помощь!Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-04-09 16:27:50 |
|
|
Ну зачем же так сразу - рак! Запоры это достаточно серьёзная и трудно поддпющаяся лечению проблема не только у нас, но и во всем мире. Находиться нужно под наблюдением гастроэнтеролога. Колоноскопия (или ирригоскопия) проводятся во всех случаях.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-04-09 18:06:31 |
|