После операции. Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
Kbak
Пациент
|
|
Уважаемый доктор! Месяц назад мне сделали операцию Миллигана-Моргана по поводу геморроя 4 степени с пролапсом. По словам хирурга, случай был запущенный, ему пришлось сделать не три классических, а пять разрезов. Сейчас всё уже, тьфу три раза, заживает нормально. Вопросы следующие: 1) Мне предстоит масштабное протезирование и имплантация зубов. через какое время после перенесённой операции можно заняться зубами? 2) До операции я посещал тренажёрный зал - естественно тренировался с учётом своей болезни. т е исключались напрягающие мускулатуру вокруг прямой кишки упражнения. Через какое время после операции я могу снова начать занятия в тренажёрном зале? 3) Можно ли с профилактическими целями пользоваться противорубцовыми средствами типа контратубекса, и насколько глубоко в прямую кишку их можно вводить? К сожалению, вскоре после операции мой хирург уехал в длительную командировку, поэтому задать эти вопросы ему я не могу. Заранее большое спасибо за ответы!
|
|
Вложения |
|
2010-04-15 18:23:08 |
|
|
1) Протезированием зубов можете заняться уже сегодня. 2) Через 2 тнедели можете тренироваться по полной программе, без ограничения нагрузок. 3) В прямую кишку можно вводить все что угодно, но особой идеи в контратубексе я не вижу. Все рубцы через 1,5-2 месяца после операции становятся мягкими и практически невидимыми.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-04-15 20:41:40 |
|
Kbak
Пациент
|
|
Спасибо большое, уважаемый доктор! Жизнь налаживается!  Не зря мне мой хирург говорил, что после операции я буду жалеть, что так долго тепел эту болезнь и не лёг на операцию значительно раньше.
|
|
Вложения |
|
2010-04-15 23:02:15 |
|