После операции свищ
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / После операции свищ

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Елена79

Пациент

В октябре (т.е почти полгода назад) была операция (свищ на 6 часах) интрасфинктерный. Заживает не очень хорошо, при туалете бывает больновато при прохождении кала.
Вернее чуть нормально оформленный стул, так ощущение что он как камень по ране проходит, при мягком неоформленном всё нормально. И после может болеть ещё день или больше. Боли "характера" - со стороны рубца колющие. режущие, иногда ноющие. Но через пару дней, если стул очень мягкий и неоформленный. то всё в порядке.
Явных трещин не наблюдается, я не знаю можно ли увидеть микротрещину например. Но больно именно где-то внутри где рубец после операции.

Недавно делала узи в нии колопроктологии. Не совсем понимаю его результаты.

«На 6 часах в проекции средней трети анального канала определяются диффузно-неоднородные ткани, слабо пониженной эхогенности, расположенные межсфинктерно, размером 5х3 мм, без четких контуров (на этом участке ранее определялась незаживающая рана). Признаки внутреннего свищевого отверстия не определяются »
Что означает «диффузно-неоднородные ткани». это плохо?

Не могу найти помощи, никак.
При осмотре в целом, говорят что рубец нормальный, и всё там нормально, но непонятны мои боли при прохождении более твёрдого кала.
Эоо же не нормально наверно, что прошло полгода. а боли иногда возобновляются.
Могут ли эти ткани как-то воспалятся? Имеет ли место быть криптит.
Как с этим бороться...
Можно ли мазать Постеризаном для лучшего заживления.
И ещё хотела узнать можно ли применять дюфалак .

Свеклу, чернослив, овощи каждый день ем, выпиваю не меньше 2-х литров. Стул есть каждый день, но или твёрдый (после есть боли) или мягкий неоформленный.
Никак не получается нормализовать стул, возможно ли это сделать дюфалаком, слышала что к нему нет привыкания.
Плюс у меня заболевание гипотиреоз, я так понимаю что оно может влиять на стул.

Вложения
2010-04-19 09:58:42

Лев Карапетович

Доктор

В таких случаях главное не УЗИ, а осмотр под обезболиванием. Приезжайте, посмотримся.

Вложения
2010-04-19 14:55:37

Страниц: 1