Операция 2,5 мес. назад и беременность
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Операция 2,5 мес. назад и беременность

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
arisanda


Пациент

Сообщений: 15
Так получилось, что сейчас я беременна, 2,5 мес. назад была операция по удалению гемор. узлов и операция по удалению хрон. ан. трещины. Есть проблема небольшое сужение анального канала, делала массаж, врач посоветовал делать фалоимитатором, мне было немного больно, массаж делала вечером в ванной и после массажа свечи с метирулацилом. Утром обычно кровь была после стула, на осмотре врач сказал, что все хорошо, но  небольшая ранка есть. Раньше невозможно было ввести палец в анальный канал, сейчас палец входит немного. Стала делать массаж пальцем, чуть растягивая, и все стало лучше, такое чувство что мышцы стали работать и свечка проходит без проблем. Когда делала массаж фал-тором было чувство что мышцы как бы зажаты. Стул по разному если чуть более твердый комок вначале, то болит и есть кровь капелька, если мягкий, то все нормально. Но я как то больше боюсь самостоятелього стула и 50 мл. клизмы пока все еще делаю. На фоне этого беременность 4 недели, врач гинеколог говорит нельзя мазь левомеколь применять и свечи с метирулацилом, а проктолог, что беременность надо прекратить. Я запишусь наверно еще к не одному врачу и проконсультируюсь, но мне важно и Ваше мнение. Мне кажется улучшения на лицо, но проктолог мотивирует, что большая нагрузка на таз и т.д. Конечно,понятно, что не лучшее время для беременности, но так получилось что мы попали в этот 1%.... и неужели аборт, для меня это просто неприемлимо. Читала на форуме что операцию делали даже беременной женщине и врачи взялись и никто не запретил, 18 недель, а у меня все таки 3 мес. почти прошло после операции. Спасибо Вам заранее за Ваше внимание к нам.
Вложения
2010-02-21 20:06:17
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8186
Беременность конечно же не прекращать. Поскольку в лечение есть положительная динамика - продолжайте лечиться. мы в этих случаях делаем пневмодивульсию баллончиками под обезболиванием + блокады.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-02-22 14:24:21
 
 
arisanda


Пациент

Сообщений: 15
Спасибо, возможно я подумаю как можно к Вам приехать. Эта процедуру возможно сделать за один день, если я приеду утром и уеду вечером? Или требуется несколько процедур? С перерывами? Из нашего города до Москвы около 9 часов на машине.
Вложения
2010-02-22 15:13:03
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8186
Возможно, но нужно смотреть.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-02-23 00:36:07
 
 
arisanda


Пациент

Сообщений: 15
Пишу Вам тут, чтобы было понятно немного по моей проблеме, сейчас я не беременна, беременность замерла и меня почистили, есть сужение анального канала, но с диетой проблем не было, недавно появилась белая точно на бахромке которая осталась после операции и чуть припухла, из нее вылилась жидкость, поехала к проктологу, на этот раз к зав. отделением обл. больницы, он посомтрел сказал что жуткая стритура, причем не скраю а где то посередине, еле смог вставить анаоскоп, боли были дикие, много крови, сказал надо тянуть канал и приходить теперь через 3 недели назначил вечером микроклизм с ромашкой свечи с папаверином и утром с олепихой, а сегодня с утра очень сильная боль после стула а ближе к обеду смотрю и шишка синяя, очень похоже на тромбоз узла, хотя мне все узлы удалили, в общем непонятно, врач ушел в отпуск этот, в выходные меня только по скорой забрать могут, сейчас что лучше делать до понедельника, я свечи купила анестезол, повязки с левомеколем делаю+теплые ванны. Страшно представить как завтра идти в туалет при сужении еще такая шишка. Боли почти нет даже когда дотрагиваюсь хотя после стула довольно долго была жгучая боль. Помогите пожалуйста - я так устала, чем больше хожу к врачу, тем хуже мне становится. Еще из за странного расположения стритуры предположил болезнь Крона, можно ли ее как то диагностировать кроме как биопсией при ректоманоскопи, заранее благодарю.
Вложения
2010-04-23 22:14:06
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8186
В туалет ходите пока с клизмой или со слабительными. Стриктуру нужно бужировать. Для исключения болезни Крона нужна не ректоскопия, а колоноскопия. Тромбоз пройдёт. Соберитесь
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-04-23 22:53:29
 
 
Страниц: 1