После радикального лечения я навсегда забуду о геморрое? Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте.
У меня уже лет восемь геморрой, причиной болезни, думаю, был сидячий образ жизни. К врачу не обращался, так как знал, надо больше двигаться. Сейчас геморрой меня не беспокоит, то есть нет зуда, жжения, выделений крови на фекалиях. Неприятные ощущения могут появиться, если несколько дней никуда не ходить и сидеть дома, или если эти дни питаться "перекусами", тогда будет запор. Я эту особенность своего организма знаю и так не делаю. Геморроидальные узлы увеличены, выпадают во время дефекации при натуживании и сразу самостоятельно втягиваются.
В интернете увидел информацию по этому заболеванию. Геммороидальные узлы сами не уменьшаются - меня беспокоит именно это, я не хочу, чтобы болезнь была, или, тем более, прогрессировала.
Если не лечить, она будет прогрессировать в любом случае? То есть, если я правильно понял, самостоятельно ничего сделать нельзя, от мазей, гелей, свеч, лечебной физкультуры эффект будет временным и возможны рецидивы? А после радикального лечения я навсегда забуду о геморрое?
|
|
Вложения |
|
2010-05-10 17:17:00 |
|
|
У Вас геморрой 2 стадии. Меньше он не станет и не факт, что болезнь будет прогрессировать. В остальном Вы правы.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-05-10 18:26:35 |
|