хроническая трещина
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / хроническая трещина

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
rnd

Пациент

Врач предложил сургитрон для лечения  хронической анальной трещины, довольно запущенной (3,5 года). Т.к. трещина была расположена "под" небольшим геморроидальным узлом  (не наружным) во время процедуры был удален и он, хотя первоначально врач не собирался этого делать, более того сказал, что для удаления этого узла в последующем потребуется лигирование либо операция (НЕ СУРГИТРОН и не склерозирование), а сначала необходимо решить проблему с трещиной. Но в ходе процедуры  врач изменил свое мнение и удалил его сургитроном. Я вообще-то и считала причиной незаживающей трещины этот узел, вроде бы, сделано все как я и представляла себе процесс лечения, но поведение врача (то "нет", то "да") во мне разбудили сомнения:" правильно ли все сделано и не мучаюсь ли я сейчас понапрасну?"

И еще вопрос - посещение врача назначено через неделю, до этого из лекарственных препаратов назначены только обезбаливающее, детралекс и банеоцин.  Насколько я понимаю, ранозаживляющего эффекта у них нет, или в первую неделю этого достаточно (плюс диета и сидячие ванночки, причем - не горячие - 37 град.)?
Свечи переношу плохо, поэтому  по моей просьбе их не назначали.

Вложения
2010-02-14 00:44:54

Отредактированно rnd (2010-02-14 03:47:06)
Лев Карапетович

Доктор

Вам удалили хроническую трещину и в ходе операции был удален сопутствующий геморрой. Всё сделано правильно. Продолжайте лечиться.

Вложения
2010-02-14 18:25:30

rnd

Пациент

Большое спасибо! Надеюсь, все закончится хорошо. Осталось только потерпеть...
Вложения
2010-02-15 05:23:56

rnd

Пациент

Добрый день! Если через 35 дней после операции (хроническая трещина+удаление гемор.узла, сургитрон), полного заживления не произошло, хотя состояние вполне удовлетворительное, боли совсем незначительные, значит ли это, что трещина вновь переходит в хроническую? Насколько эффективна магнито-лазерная терапия в этом случае?
Вложения
2010-03-20 23:37:30

Лев Карапетович

Доктор

Иногда бывает длительное заживление раны после иссечения трещины. Допустимы все виды лечения (свечи, мази,физиотерапия, включая магното-лазерную). Мы в этих случаях отдаем предпочтение местным блокадам.

Вложения
2010-03-21 20:58:09

rnd

Пациент

Спасибо.
Вложения
2010-03-23 08:24:34

rnd

Пациент

Добрый день! После почти 3-х месяцев лечения (сургитрон, мази, магнито-лазерная терапия, блокады не делали) по мнению врача наступило выздоровление. Для меня место операции оставалось проблемным - оставались какие-то слегка болезненные ощущения, покалывание и т.д. (Хотя безусловно, жить стало намного лучше!!!)  Через 2 недели после "выписки", видимо, произошел "надрыв" слизистой опять в том же месте. При легком надавливании появляются кратковременные несильные острые болезненные ощущения, как при небольшом порезе кожи, например. Проблем с кишечником не было, был только длительный (5 часов) перелет на самолете, сбился режим дня.
Три месяца лечения трещины с таким результатом оптимизма не внушают, поэтому пока не хочу опять идти к врачу (тем более на приемы приходится ездить в другой город). Очень хотелось бы справиться самой.  Посоветуйте, какие мази, свечи на Ваш взгляд наиболее подходят в моем случае?

Вложения
2010-05-09 12:55:15

Лев Карапетович

Доктор

Когда после иссечения трещины рана долго не заживает и нет спазма, то самой Вам вряд ли удастся справиться. Нужно идти к врачу. В ряде случаев может быть связано с инфекцией, вызывающей ЗППП. Беруться мазки из раны и др.

Вложения
2010-05-09 21:59:51

rnd

Пациент

Спасибо, мне кажется спазм был, но врачу виднее...
Вложения
2010-05-12 16:36:16

Страниц: 1