Полипы
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Полипы

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Наталья Ф.

Пациент

Во время прохождения медосмотра-хирург произвела осмотр прямой кишки , в карте написала полипы..больше ничего не сказала..скажите может ли хирург ошибаться?
Вложения
2010-01-28 17:00:20

Лев Карапетович

Доктор

Чаще это бывают анальные сосочки. Удостоверьтесь у колопроктолога.

Вложения
2010-01-28 21:28:35

Наталья Ф.

Пациент

Огромное спасибо за ответ...
извините...ещё  вопрос- эти сосочки  нужно оперировать..как с ними поступают? я к сожалению, совсем ничего не знаю об этом  .....
также хирург написала в рекомендациях консультацию хирурга-онколога...можно посетить его и уже он решит нужна колоноскопия или нет или к нему нужно идти с результатами этого обследования?

Вложения
2010-01-28 22:28:29

Лев Карапетович

Доктор

Сосочки удаляют, когда они увеличиваются в размерах и механически начинают беспокоить человека. Если у вас нет проктолога, следуйте советам Вашего врача.

Вложения
2010-01-29 16:41:45

Наталья Ф.

Пациент

спасибо...проктолог у нас конечно же есть-я из мурманска..у нас большая областная больница..но почему сразу к хирургу -онкологу...вы же понимаете что встреча с онкологом-это стресс-их итак хватает..меня ничего не беспокоит и проблем никогда не было..я всё же сначала хотела бы посетить проктолога.а не онколога....
Вложения
2010-01-29 17:46:41

Лев Карапетович

Доктор

Согласен с Вами, идите к проктологу, скорее всего онколог Вам будет и не нужен.

Вложения
2010-01-29 18:35:20

ольга г

Пациент

Здравствуйте!Моей бабушке сдалали колоноскапию и иррогоскопию,обнаружили опухоль 20 см прямой кишки,вообщем врач сказала нам что это рак.Но так же сказали что у нее еще полипы и предложили сделать операцию,вывести калоотводник.Бабушка отказалась от операции,начала лечение ядами,после этого стал выходить калл,но выходит со слизью и бывает так что бабушка не успевает до бежать до туалета.И эта слизь с калом выходят не только днем но и ночью.В городе у нас нет проктолога и мы незнаем что нам делать.Бабушке дали направление на инвалидность но она не может высидеть очередь,потому что постоянное дырканье с калом и слизью и запах неприятный.Что нам делать и как быть.Посоветуйте что нибудь.И бабушка спрашивает эта болезнь до конца дней будет или можно это приостановить?А пропила она АСД 2,Тодикамп,Аконик,керосин настояный на зеленых орехах немного(не смогла),пила слабительные,делала клизмы с АСД а сейчас с керосином.Очень ждем вашего ответа.Спасибо.
Вложения
2010-07-16 22:19:34

Лев Карапетович

Доктор

Традиционная медицина в таких случаях предполагает удаление части кишки с опухолью, Вы пошли по нетрадиционному пути. Будьте под наблюдением онколога. Если будут явления кишечной непроходимости, нужно будет выводить кишку на живот.

Вложения
2010-07-17 16:22:16

Страниц: 1