анальная трещина после геморроя Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый вечер, доктор! В конце мая оперировали наружный геморрой(со слов доктора, 5 узлов). После операции сформировалась трещина соответственно линии швов. Прошло 2 месяца, я потяряла покой в связи с каждодневными болями во время и после дефекации. Терпеть эту боль дальше нет сил. Доктор говорит, что спазма сфинктера и сужения ануса нет, хотя дефекация сравнима с родами. Перепробовала свечи: иммунтил, натальсид, проктозан и т. д. В силу обстоятельств, показаться не могу, т. к я в отъезде. Что может облегчить мое состояние?. Спасибо .
|
|
Вложения |
|
2010-07-23 18:46:57 |
|
|
Сужения быть и не должно, а спазм скорее всего есть. иначе не было бы таких сильных болей. В перспективе - это операция, а пока тепло: ванны, грелки для снятия спазма + свечи с лидокаином + беспроблемный стул, лучше со встречноой маслянной микроклизмой (200.0) перед стулом.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-07-23 18:55:40 |
|