Нужно ли делать геморроидэктомию?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Нужно ли делать геморроидэктомию?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
saeniks

Пациент

Здравствуйте, Лев Карапетович!

1. Был у Вас несколько раз около полугода назад :) Маленькая ранка быстро зажила, но я ее порвал, слишком рано вернувшись к анальному сексу... После этого пришлось воздержаться от АС подольше, ранка зажила, сейчас все ок. Об АС я вам не сказал, постеснялся... Может зря?

2. Есть жалоба: после АС иногда чуть-чуть набухают внутренние узелки и проходят через пару часов. Каких либо жалоб в обычной жизни (при дефекации), выпавших, набухших узлов - нет. Как я понял, легирование не особо поможет, Планирую решить вопрос радикально: сделать геморроидэктомию, так как устал от периодически возникающих проблем. Так как геморроидектомия это серьезная операция, то насколько целесообразно ее делать только из-за анального секса? Бывают ли вообще такие случаи, когда эта операция проводится не по прямым показаниям геморроя 4 стадии, а только для исключения проблем при АС?

2. Если я решусь на геморроидектомию, должен ли я сказать Вам о практике АС? Или не обязательно?

3. У людей, практикующих АС (при схожих жалобах и тяжести заболевания), операция переносится легче или здесь нет корелляции? Мне кажется что у тех, кто практикует АС, анус более растянут и расслаблен и вероятность того что возникнет спазм или задержка мочеиспускания, все же меньше. Или я не прав?

Спасибо!

Вложения
2010-08-16 02:04:03

Лев Карапетович

Доктор

Ваша основная жалоба "после АС иногда чуть-чуть набухают внутренние узелки и проходят через пару часов" и не совсем понятно, что Вас беспокоит. Компетентный ответ и решение вопроса об операции требует повторного осмотра. Говорить ли об АС или нет - решать Вам.

Вложения
2010-08-16 19:38:38

Страниц: 1