Нужна ли операция
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Нужна ли операция

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
лелишна

Пациент

Здравствуйте, доктор! Я живу в Пермском крае, было сильное обострение геморроя в 2008 г., после чего наружные узлы уже не вправляются. Врач проктолог рекомендовал операцию по лигированию внутренних узлов и одновременно иссечению наружных. Я еще не рожала. Хочу уточнить когда лучше сделать операцию, до или после беременности. И сколько может занять послеоперационный период? Операцию делать очень боюсь, наслышана по рассказам людей, которые через это проходили насколько сильно болит. один мой знакомый даже хотел повеситься от невыносимых болей.
Вложения
2010-09-07 07:36:18

Лев Карапетович

Доктор

"повеситься от невыносимых болей" - это Вы очень круто. Да, бывают очень чувствительные эмоциональные люди, которые тяжело переносят эту операцию, или дефекты оперативной техники, когда не снимается, к примеру,спазм сфинктера во время её, выбор типа операции и т.д. Все это влияет на послеоперационные боли, но у абсолютного большинства больных операция вполне переносима даже в амбулаторных условиях.
     У Вас же после обострения геморроя образовались наружные геморроидальные узлы, которые и не должны вправляться. Если у Вас нет типичных проявлений геморроя (кровь в кале, выпадение узлов) то  показаний к операции (кроме эстетики) нет.

Вложения
2010-09-07 20:06:43

лелишна

Пациент

Спасибо огромное за ответ. Еще такой вопрос, а эстетика по времени сколько занимает и как быстро можно будет вернуться к работе? Заранее спасибо за ответ. Спасибо,что Вы поддерживаете людей на этом форуме, поверьте с этим тяжело справится в одиночку, а о такой деликатной проблеме говорить с кем либо очень стыдно. Дай Бог Вам здоровья!
Вложения
2010-09-08 07:42:46

Отредактированно лелишна (2010-09-08 09:25:21)
Лев Карапетович

Доктор

Смотря кто, как и где делает. У нас после наружной геморроидэктомии с циркулярной пластикой выход на работу возможен через неделю после операции.
Спасибо за добрые слова.

Вложения
2010-09-08 18:04:39

Страниц: 1