Нужна ли операция Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, доктор! Я живу в Пермском крае, было сильное обострение геморроя в 2008 г., после чего наружные узлы уже не вправляются. Врач проктолог рекомендовал операцию по лигированию внутренних узлов и одновременно иссечению наружных. Я еще не рожала. Хочу уточнить когда лучше сделать операцию, до или после беременности. И сколько может занять послеоперационный период? Операцию делать очень боюсь, наслышана по рассказам людей, которые через это проходили насколько сильно болит. один мой знакомый даже хотел повеситься от невыносимых болей.
|
|
Вложения |
|
2010-09-07 07:36:18 |
|
|
"повеситься от невыносимых болей" - это Вы очень круто. Да, бывают очень чувствительные эмоциональные люди, которые тяжело переносят эту операцию, или дефекты оперативной техники, когда не снимается, к примеру,спазм сфинктера во время её, выбор типа операции и т.д. Все это влияет на послеоперационные боли, но у абсолютного большинства больных операция вполне переносима даже в амбулаторных условиях. У Вас же после обострения геморроя образовались наружные геморроидальные узлы, которые и не должны вправляться. Если у Вас нет типичных проявлений геморроя (кровь в кале, выпадение узлов) то показаний к операции (кроме эстетики) нет.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-09-07 20:06:43 |
|
|
Спасибо огромное за ответ. Еще такой вопрос, а эстетика по времени сколько занимает и как быстро можно будет вернуться к работе? Заранее спасибо за ответ. Спасибо,что Вы поддерживаете людей на этом форуме, поверьте с этим тяжело справится в одиночку, а о такой деликатной проблеме говорить с кем либо очень стыдно. Дай Бог Вам здоровья!
|
|
Вложения |
|
2010-09-08 07:42:46 |
|
Отредактированно лелишна (2010-09-08 09:25:21) |
|
|
Смотря кто, как и где делает. У нас после наружной геморроидэктомии с циркулярной пластикой выход на работу возможен через неделю после операции. Спасибо за добрые слова.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-09-08 18:04:39 |
|