Тромбоз, геморрой - как лечиться дальше?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Тромбоз, геморрой - как лечиться дальше?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
ЕвгенийТ

Пациент

Добрый день. Примерно 4 года назад, у меня во время стула стала появляться кровь на туалетной бумаге и в унитазе. Почти всегда довольно обильное количество. Повторялось это по началу раз в месяц-два и продолжалось несколько дней. Местный хирург в поликлиннике ничего толком диагностировать не смог - сказал что это геморрой и нужно размягчать стул. Спустья два года кроме крови на бумаге, наружу стали выпадать узлы, но в течении нескольких дней втягивались. Я вновь решил обратиться к специалисту, но на этот раз не к "сельскому" хирургу а в специализированный центр. Попалась реклама "Он-Клиник". Врач был уже более узкого профиля да и оборудование было не то что в поликлиннике. Обратился я со старой проблемой,- кровотечение. После обследования врач поставил диагноз - внутренний гемморой второй степени. Предолжил удалить узлы с помощью легирования - я согласился. В итоге удалили три узла. Но кровь все так же появлялась и я обратился снова, но только уже в процессе выпадения узла. Врач диагностировал трамбоз гемороидального узла и предложил его иссечь лазером. Я согласился. Было это 19 июля этого года. Заживление раны не смотря на диету и свечи протекало очень тяжело, первый месяц беспокоили боли, не редко сильные, немного легче становилось только при хотьбе. Врач при третьем посещении обозвал меня умным словом когда постоянно ходят к врачу с мнимыми болячками. Я его понимаю, ведь за эти посещения я ему уже не платил. В итоге сейчас 14 сентября, а я все испытваю боли при стуле, и переодически идет кровь. К довершению нечастий у меня опять выпал узел, чуть ниже удаленного. Проходить через эти мучения снова, я не хочу. Подскажите пожалуйста, есть ли способ радикально решить мою проблему? И как мне завершить заживление послеаперационной раны? Врач говорил что заживать будет 5 дней, а уже прошло почти два месяца... может у меня регенеративные способности низкие?

Евгений 31 год. Н. Новгород

Вложения
2010-09-14 23:55:33

Отредактированно ЕвгенийТ (2010-09-14 23:58:47)
Лев Карапетович

Доктор

Приезжайте к нам. Захватите все выписки. Поможем.

Вложения
2010-09-15 19:09:03

Юрий33

Пациент

Евгений, мне 2 августа удалили внутренний узел и наружный тромбированный узел. Сначала врач сказал, что я через неделю на дачу отдыхать поеду. Неделю были очень сильные боли. Через неделю я пришел на осмотр и спросил - как же это? Он мне сказал, что так и должно быть - нужно еще пару недель подождать. В течение этих двух недель во время и после туалета у меня продолжались боли, временами довольно сильные. Через 2 недели врач сказал, что заживление идет великолепно, наружная ранка почти затянулась, а вот внутренняя будет до конца рубцеваться еще полтора месяца :)

В итоге к сегодняшнему дню прошло полтора месяца. Главное, что мне помогает - очень строгая диета, чтобы утром был стабильный МЯГКИЙ стул 1 раз - тогда у меня просто немного тянет и ломит внутри часа 2-3. Если стул твердый или 2 раза - болит до обеда. В руки не беру ничего тяжелее 2-3 кило. Если возьму 5-6 кг - болит попа потом сутки. И, кстати, у меня тоже боли лучше всего лечатся длительной ходьбой - видимо, усиленный кровоток благотворно действует на вены малого таза.

Это нормально. Проктологические операции - это серьезное вмешательство и реабилитация даже после ограниченных вмешательств продолжается 2-3-4 месяца, не меньше.

А еще я понял, что хороший проктолог - это не только хороший хирург, но и хороший психолог :)

Дорогие проктологи, спасибо вам, что вы так деликатно и мягко ведете нас, особенно в послеоперационный период. Ведь если сказать человеку - "ты после операции неделю будешь в полубреду от боли, месяц будешь мучиться после похода в туалет, а потом еще 2 месяца будет дискомфорт и полужизнь" - не каждый согласится.
Но беда в том, что другого пути нет :( не зря ведь проктолог  это в первую очередь хирург.

Единственное, что очень беспокоит - это то, что когда вроде бы говорят, что в среднем  за 2-3 недели ты начнешь бегать, пойдешь на работу, сможешь жить полноценной жизнью, а ты и спустя 1,5 месяца не можешь жить нормально, то начинаешь пугаться, что с тобой что-то не так... Это правда очень пугает... начинает казаться, что никогда уже ты не вернешься в норму... Начинается депрессия...

Но не надо бояться. Так и должно быть, что бы там ни говорили. Главное - прислушайтесь к себе, Евгений, - если неделя от недели, день ото дня вам хоть чуть-чуть становится лучше - значит процесс выздоровления идет. И все будет хорошо. Я верю. И вы верьте. без веры поправляться вдвое тяжелее.

Ну а если вас что-то все-таки тревожит - обязательно обращайтесь к врачу. Лучше чтобы все было под контролем специалиста, ведь это очень деликатная проблема, лучше быть на 100% уверенным, что все в порядке. Ну и, как я уже говорил, как минимум это психологическая помощь :))))

Лев Карапетович, извините за мой пространный пост, но я из первых рук знаю, как тяжело терзаться неведением и страхами, что что-то не так. Просто не мог не ответить товарищу по несчастью.

Вложения
2010-09-16 12:30:59

Soranna

Пациент

Юрий 33 - 5 баллов!!!
Вложения
2010-09-16 16:42:55

Лев Карапетович

Доктор

Юрию 33.  Мы  внимательно относимся особенно к людям, получившим к.л. осложнения после оперативных вмешательств. Похоже и у вас полное излечение не наступило. Подъезжайте, будем вместе разбираться.

Вложения
2010-09-16 19:19:43

dixi

Пациент

Юрий33, что-то вы тут народ пугаете.. наверное бывают какие-то индивидуальные осложнения, но это необязательно для всех так.

У меня боли после операции были сильные только в день операции и на 2й день (но уже не такие интенсивные, и снимались ваннами, таблетками и грелкой), а на 3й стали спадать, и таблетку обезболивающего препарата приходилось принимать только на ночь, 1 раз в сутки, уже с 3го дня.  На 4-й день вполне получилось добраться самостоятельно до больницы, на осмотр, и домой на общественном транспорте, болей практически не было. Хотя у меня тоже было небольшое осложнение после операции, но я считаю, что это замечательный результат, когда через 2 дня после такой операции человек практически возвращается в нормальный ритм. Даже если "что-то там" будет продолжать заживать в течение месяца ;-)   Правда ванны мне пришлось принимать с первого дня, (хотя доктор рекомендовал со 2-го, надеюсь это не страшно :) ), и со второго дня -- гораздо чаще, чем 2 раза в день. И они хорошо помогают.

Большое спасибо, Вам, Лев Карапетович, вы действительно, очень внимательны к Вашим больным.

Вложения
2010-09-17 01:58:12

Юрий33

Пациент

Лев Карапетович, не могу с вами не согласиться - очевидно, что полное излечение не наступило. Надеюсь, что пока не наступило. У меня остались еще 2 небольших внутренних узла, которые лечащий меня врач рекомендовал или легировать или прижечь инфракрасным лаз-ером. Или вообще не трогать. Но в любом случае, он мне сказал, что раньше 1 октября не стоит "лезть внутрь", чтобы не травмировать послеоперационный рубец - дать ему зажить.

Я бы с удовольствием (насколько в этом деле вообще возможно удовольствие :)) пришел к вам на консультацию, но живу в Петербурге... ну и врач мой вроде бы хороший профессионал - заведующий отделением плановой колопроктологии в городском государственном специализированном проктологическом центре Петербурга...

Тем не менее, я очень хочу поблагодарить вас и выразить свое искреннее восхищение - я давно и регулярно читаю ваш форум и я очень уважаю вас за то, что вы находите время и терпение быстро, профессионально и деликатно помочь всем, кто к вам обращается, поддерживать и ободрять всех тех, кто страдает этими изнуряющими и тревожащими проктологическими недугами.

Спасибо вам от всего сердца!!!

Вложения
2010-09-17 16:49:40

Страниц: 1