|
Читаю уже несколько недель Ваш сайт, много из него почерпнула, решила тоже задать наболевший, просто архинаболевший вопрос. Хотя, конечно, консультация была бы лучше, но живу далеко, на севере, в богатом городе газовиков и нефтяников, где нет проктологов, только хирурги (( Мой диагноз по РРС: наружный геморрой 2 ст, сфинктерит, глубокая задняя хронич трещина ( после трех подряд родов). Болезненные ощущения появились в апреле с.г. и усиливались с каждым днем, когда ходила в туалет, то за 2-3 мин в унитазе вода вся была бордовая от крови, которая просто кап-кап-капала. 5 июля 2010 г сделали в хирург отделении: геморроидэктомию, иссечение трещины+дозированная сфиктеротомия. Операцию перенесла очень тяжело, боли в течение двух дней были такие, что все мои боли во время трех родов вместе взятые (женщины рожавшие меня поймут) просто сказкой показались. Постоянно кололи промидол+морфий, левомиколь повязки три дня. Тампон удаляли на третьи сутки под общим наркозом, т.к. температура была 40,5 всю ночь, + постоянно потеря сознания, если пыталась встать с кушетки, давление упало 60/40. (Сама операцию была под спинальной). Выписали на 6 день, чтобы делать дома ванночи, т.к. в условиях больницы это невозможно. На 10 день пошла, как положено, к хирургу в поликлиннику, она сказала, что у меня сильный отек, который виден в качестве бахромки (бахромка до 5 мм) + геморроидальный узел. Я просто была в шоке от новости, поехала к оперировавшему меня доктору в больницу, он при осмотре сказал, что нет узла, что он всё удалил, это всё отек, всё спадет. Сколько именно узлов было удалено, я ответ не получила, только то, что "всё, не переживай". НО боли были очень сильные, колола себе кеторол в теч двух недель, если не больше. Доктор оперировавший меня считается хорошим доктором, одним из лучших у нас. ( Меня саму окружают одни врачи, в семье около 5 докторов разной специализации (но ни одного хирурга, к моему сожалению), поэтому я даже не сомневалась, когда "отдавалась под нож" данному доктору). На сегодна уже 9-ая неделя после операции. Уже несколько дней боли по стороне напротив бахромки при дефекации и постоянно, когда хожу, когда сижу. Похоже на тромбоз. Несколько дней тому назад была кровь, но очень очень мало. С каждым днем начинает болеть больше и больше. 1. Что делать с болью? Тяжести не поднимаю, слежу за стулом, АС не занималась никогда в жизни. Сейчас я использую Релиф Адванс мазь, чередую с Проктозаном мазью. Доктор сказал, чтобы я ни в коем случае не "совала" себе свечки, чтобы дальше не залечить. Для нормального стула каждый день ем свеклу+чернослив+кефир, стул не жесткий. Помогут ли здесь Герудо прокт и Гепатромбин Г мази? До операции использовала свечи Ультрапрокт и через 15-20 мин метилурациловые по схеме в теч 2 недель. 2. С середины июня по середину августа пила Нормазе, реально помогает нормализовать стул, очень хорошо в туалет ходить. Можно ли продолжить, учитывая, что был уже перерыв в 2 недели, как минимум. Боюсь, чтобы не было привыкания. 3. Может ли прооперированная трещина вновь появится?
Если еще делать операцию - это просто кошмар. Жаль, что нет возможности попасть к Вам на консультацию. Но я через месяц буду в Минске две недели, попробую там сходить в хороший центр к колопроктологу. (Может, Вы посоветуете что-то по Минску) . Спасибо заранее за Ваш ответ.
p.s. Попробую выложить фото своего больного места чуть позже
|
|
2010-09-02 17:38:53 |
|
Отредактированно Soranna (2010-09-02 17:56:55) |
|