Способна ли медицина как-то помочь или это никогда не кончится?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Способна ли медицина как-то помочь или это никогда не кончится?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Soranna

Пациент

Читаю уже несколько недель Ваш сайт, много из него почерпнула, решила тоже задать наболевший, просто архинаболевший вопрос. Хотя, конечно, консультация была бы лучше, но живу далеко, на севере, в богатом городе газовиков и нефтяников, где нет проктологов, только хирурги :(((
    Мой диагноз по РРС: наружный геморрой 2 ст, сфинктерит, глубокая задняя хронич трещина ( после трех подряд родов). Болезненные ощущения появились в апреле с.г. и усиливались с каждым днем, когда ходила в туалет, то за 2-3 мин в унитазе вода вся была бордовая от крови, которая просто кап-кап-капала. 5 июля 2010 г   сделали в хирург отделении: геморроидэктомию, иссечение трещины+дозированная сфиктеротомия. Операцию перенесла очень тяжело, боли в течение двух дней были такие, что все мои боли во время трех родов вместе взятые (женщины рожавшие меня поймут) просто сказкой показались. Постоянно кололи промидол+морфий, левомиколь повязки три дня. Тампон удаляли на третьи сутки под общим наркозом, т.к. температура была 40,5 всю ночь, + постоянно потеря сознания, если пыталась встать с кушетки, давление упало 60/40. (Сама операцию была под спинальной).  Выписали на 6 день, чтобы делать дома ванночи, т.к. в условиях больницы это невозможно.
    На 10 день пошла, как положено, к хирургу в поликлиннику, она сказала, что у меня сильный отек, который виден в качестве бахромки (бахромка до 5 мм) + геморроидальный узел. Я просто была в шоке от новости, поехала к оперировавшему меня доктору в больницу, он при осмотре сказал, что нет узла, что он всё удалил, это всё отек, всё спадет. Сколько именно узлов было удалено, я ответ не получила, только то, что "всё, не переживай". НО боли были очень сильные, колола себе кеторол в теч двух недель, если не больше. Доктор оперировавший меня считается хорошим доктором, одним из лучших у нас. ( Меня саму окружают одни врачи, в семье около 5 докторов разной специализации (но ни одного хирурга, к моему сожалению), поэтому я даже не сомневалась, когда "отдавалась под нож" данному доктору).
    На сегодна уже 9-ая неделя после операции. Уже несколько дней боли по стороне напротив бахромки при дефекации и постоянно, когда хожу, когда сижу. Похоже на тромбоз. Несколько дней тому назад была кровь, но очень очень мало. С каждым днем начинает болеть больше и больше.
     1. Что делать с болью? Тяжести не поднимаю, слежу за стулом, АС не занималась никогда в жизни. Сейчас я использую Релиф Адванс мазь, чередую с Проктозаном мазью. Доктор сказал, чтобы я ни в коем случае не "совала" себе свечки, чтобы дальше не залечить. Для нормального стула каждый день ем свеклу+чернослив+кефир, стул не жесткий. Помогут ли здесь Герудо прокт и Гепатромбин Г мази? До операции использовала свечи Ультрапрокт и через 15-20 мин метилурациловые по схеме в теч 2 недель.
     2. С середины июня по середину августа пила Нормазе, реально помогает нормализовать стул, очень хорошо в туалет ходить. Можно ли продолжить, учитывая, что был уже перерыв в 2 недели, как минимум. Боюсь, чтобы не было привыкания.
     3. Может ли прооперированная трещина вновь появится?

Если еще делать операцию  - это просто кошмар. Жаль, что нет возможности попасть к Вам  на консультацию. Но я через месяц буду в Минске две недели, попробую там сходить в хороший центр к колопроктологу. (Может, Вы посоветуете что-то по Минску) .
    Спасибо заранее за Ваш ответ.

p.s. Попробую выложить фото своего больного места  чуть позже

Вложения
2010-09-02 17:38:53

Отредактированно Soranna (2010-09-02 17:56:55)
Лев Карапетович

Доктор

Если после этой операции на 9-й недели боли не проходят (или начали появляться) - это говорит о вяло заживающих ранках в анальном канале (не обязательно на месте удаленной трещины), которые хотят и могут "перейти" в трещину. Хорошо помогают в таких случаях  блокады с подведением под ранки лидокаина ... и снятием спазма. Кроме регуляции стула и местного лечения неплохо подключить также физиотерапию (магнитотерапию, токи Бернара ...). В Минске можно обратиться в Республиканский (городской)  колопроктологический центр.

Вложения
2010-09-02 18:32:38

Soranna

Пациент

Спасибо огромное за быстрый ответ :), Лев Карапетович!

Может ли тромбоз быть следствием гиперемии, вызванной применением мази Релиф. Я ею уже пользуюсь три недели, в инструкции сказано, что один из побочных эффектов - гиперемия. Проанализировав всё, мне это кажется правдоподобным. Что Вы думаете по этому поводу?

1. Можно ли появившуюся шишечку ( я написала перед пунктом 1.) попробовать полечить Гепатромбином Г или чем? Она появилась несколько дней назад
2. Сколько времени надо проктологу, чтобы сдеалать блокаду? Надо ли оставаться в стационаре после неё? Или "встал и пошел"?

По Минску спасибо

3. Возможно ли применение Дарсенваля в дом условиях для лечения тромбоза? Вместо токов Бернара?

4. Можно ли посещать бассейн?

Спасибо за Ваш сайт и за Ваши ответы )))

Вложения
2010-09-02 18:40:28

Отредактированно Soranna (2010-09-02 19:41:53)
Soranna

Пациент

А вот это меня очень удивило:   

http://www.proctolog81.ru/preparation/
"""В аптеке покупается 3 пакетика «ФОРТРАНС». Накануне исследования каждый пакетик «ФОРТРАНС» растворить в одном литре воды. С 1700 часов до 2000 часов необходимо принять все 3 растворенных в воде пакетика «ФОРТРАНС» (примерно по одному литру в час.). Во время подготовки находиться дома! Вечером легкий ужин. Клизмы делать не надо! Утром легкий завтрак.""""""

Мне сказали пить Фортранс перед операцией+ 2 клизмы на ночь в 22.00 и 24.00 и две утром перед операцией в 6.00 и в 7.00, операция в 12.00 и ничего не есть. ...Короче, намучалась, а, оказывается, можно было и не делать клизмы.

Вложения
2010-09-02 19:39:57

Лев Карапетович

Доктор

Тромбоз может быть следствием чего угодно и гиперемии в т.ч.
1. Кроме свечей желательна мазь гепариновая, тепловые процедуры.
2. 5 минут, "встал и пошел"
3. Возможно
4. Посещайте

Вложения
2010-09-03 15:08:24

Soranna

Пациент

Спасибо за консультацию, Лев Карапетович! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и процветания.
Вложения
2010-09-06 16:02:14

Soranna

Пациент

Лев Карапетович, еще хотела спросить: можно ли сочетать использлвание разных мазей, например, утром использовать мазь Гепатромбин Г, а на ночь Проктоседил, который содержит антибиотик. Если да, то в течение какого периода времени. Я использую Гепатромбин с пятн 03 сент, сегодня на 5-й день его применения была впервые кровь во время туалета (впервые после операции, после которой прошло 9 недель ровно). Кровянистые выделния не одрородные, а со сгустком, но не обильные, однократно, если так можно сказать. Помимо мази "сижу в ромашке".
Вложения
2010-09-07 16:09:48

Отредактированно Soranna (2010-09-07 16:27:44)
Лев Карапетович

Доктор

Сочетать мази можно. Если был кровавый сгусток и боли после этого стихли, возможно тромб перфорировал слизистую и вышел. Выздоровление пойдёт быстрее.

Вложения
2010-09-07 20:21:09

Soranna

Пациент

Лев Карапетович, боюсь, что ранки першли в трещинки, щипит знутри. Что делают в таких случаях: опять иссечение? Я постоянно на свечках, Натальсид свечки хорошо помогают, делаю как и прежде после операции абсолютно всё: свечки, мази снаружи, ванночки...Пью Нормазе. такое ощущение, что это уже навсегода :(    5 октября будет три месяца со дня операции
Вложения
2010-09-29 16:20:27

Отредактированно Soranna (2010-09-29 16:21:06)
Лев Карапетович

Доктор

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вАША ПРОБЛЕМА ЗАТЯНУЛАСь и похоже сами Вы с ней справиться не сможете. Вам нужен специалист - проктолог. Пусть Ваши врачи направят Вас в ближайшее колопроктологическое отделение. Не исключена необходимость повторной операции.

Вложения
2010-09-29 17:52:26

Страниц: 1