Тромбоз Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день! Мне 24 года, работаю менеджером, целыми днями сижу на одном месте. Недавно на анальном отверстии появилась шишка, очень белозненная. Сходила к проктологу, сказали, что это тромб и удалили амбулаторно буквально за 1 минуту. Также провели пальцевое исследование. Мне прописали детралекс и мазь проктогливенол. У меня вопрос: есть ли у меня геморрой как таковой? Врач ничего мне не сказала и не объяснила. Ни на какие обследования не направила. На месте тромба осталась небольшая припухлость? Исчезнет ли она? Или нужно будет делать дополнительное вмешательство? Нужно ли мне дополнительное обследование?
P.S. Ранее при запорах, очень редко, на бумаге оставалась совсем маленькая капля крови, но болей и неприятных ощущений никогда не было.
Очень надеюсь жду Вашего ответа. С Уважением, Елена.
|
|
Вложения |
|
2010-09-29 20:19:22 |
|
|
Тромбоз узла (или перианальный флеботромбоз) может случиться и при отсутствие геморроя. Но если у Вас по жизни случаются выделения крови лучше пройти плановое обследование у проктолога. Припухлость скорее всего пройдет.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-09-29 21:29:33 |
|
|
Лев Карапетович, огромное спасибо за Ваш ответ! Подскажите пожалуйста, что включает в себя плановое обследование - это колоноскопия? Меня очень беспокоит еще один вопрос: эстетический вид анального отверстия. Можно ли после планового обследования провести процедуру или операцию по востановлению прежнего вида? и как называется подобного рода операции?
|
|
Вложения |
|
2010-09-29 22:02:08 |
|
|
Да, это колоноскопия. После неё + анализы можно иссечь анальные бахромки, либо сделать более сложную циркулярную пластику при выраженных узлах.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-09-30 21:38:32 |
|
|
Лев Карапетович, благодарю Вас за ответ! Можно ли будет после всех проведенных процедур и анализов записаться к Вам в клинику на проведение пластики? И что за аппарат сургитрон? можно ли им сделать у Вас подобную операцию?
|
|
Вложения |
|
2010-09-30 21:53:19 |
|
|
Все можно, но для начала нужно показаться на осмотр.
|
|
Вложения |
|
2010-09-30 21:57:13 |
|