Долгий запор и геморрой Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день!!! Доктор, меня беспокоит вот какая проблема. Мне всего 19 лет. У меня запоры по 3-6 дней! Вывожу только с помошю клизьмы, либо слабительного. При дефекации я наблюдаю, что вода в унитазе красная. Иногда, после клизьмы я могу свободно схаодить, но с кровью. А вот после слабительного (Пиколакс) стул нормальный и крови я не наблюдаю. Иногда я чувствую плохой привкус в роте, азнакомые говорят, что с моего рта очень сильно воняет Проблема эта началась год назад. Тогда доктор мне посоветовал попить Дюфалак и повставлять свечи Постеризан. Проблема проходила, потом через 2-3 месяца появлялася. К доктору я не обращался. Прошол год. Запор и кров в унитазе повторилася. Принимал те же лекарства, но ничего абсолютно не помогло. После приема этих препаратов (принимал неделю) улучшений не произошло. В данный момент страдаю очень долгим запором. Ходил к проктологу по месту, он сказал, что это геморрой и нужно прооперироваться. Доктор, но Вы же понимаете что скальпель, это очень серьезное решение. Естественно, я обратился к другому специалисту. В отличие от предыдущего, этот послал меня на все возможные анализы (УЗИ, сдача крови, мочи, кала). Этот хирург сказал, что ничего сложного нет. Нужно сидеть на диете... Вот, сижу на диете, но ничего не помогает. Я думал, что меня пошлют на колокоскопию, но не послали. В интернете написано много всякого (например, болезнь Гиршпрунга). Пожалуйста, доктор, посоветуйте, что нужно делать в моем случае?
|
|
Вложения |
|
2009-11-19 21:46:00 |
|
|
В 19 лет запоры по 3-6 дней это серьезная проблема. Необходимо полноценное обследование и лечение у гастроэнтерологов. Берите направление на стационарное обследование и лечение в специализированном гастроэнтерологическом или колопроктологическом отделение. Вопрос с геморроем надо решать при очном осмотре у проктолога.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-11-19 22:57:56 |
|
|
Огромное Вам спасибо, доктор!!! Наверно, так и сделаю!!! А вышеперечисленых анализов (общие анализы крови, кала, урови с вены, УЗИ) не достаточно?
|
|
Вложения |
|
2009-11-19 23:07:11 |
|
|
Нет, этого слишком мало.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-11-20 12:44:51 |
|
|
Насчет запаха изо рта. При долгих запорах нарушается вся работа ЖКТ, а рот-его составляющая часть. Язык ваш покрывается толстым слоем налета, который может быть причиной запаха.Берете чайную ложечку и скребете свой язык каждое утро. Результат поразит вас. З.Ы. Сначала может быть рвотный рефлекс-нестрашно, потом привыкните. Стоматолог
|
|
Вложения |
|
2010-10-09 23:54:13 |
|