Нет позывов на дефекацию и неполностью опорожняется прямая кишка
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Нет позывов на дефекацию и неполностью опорожняется прямая кишка

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Ольга1612


Пациент

Сообщений: 1
Здравствуйте! Месяц назад перенесла операцию-экспирпация матки с левыми придатками.После этого  у меня не стало позывов на дефекацию, но и запоров тоже нет. Я просто чувствую, что содержимое прямой кишки разжимает сфинктер, тогда иду в туалет, а позывов как таковых нет.  Даже , если стул жидкий, все равно позывов может не быть.  Иногда  мне кажется, что это просто газ, а вместо этого ........ Поэтому при любом давлении на сфинктер приходится бегать в туалет. Почему так может быть?  Также ощущаю неполное опорнение прямой кишки. Пальцем нащупываются остатки кала. Такое впечатление, что там образовалост много складок-карманов. Приходится делать либо микроклизму,либо ручное выскабливание. Что очень неудобно,т.к. мне после операции пока нельзя тужиться  и выполнять это проблематично! Скажите,пожалуйста, что это может быть? Может прошло просто очень мало времени после операции и все нормализуется?Или же это необходимо лечить? Спасибо.
Вложения
2010-10-11 10:40:59
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Возможно подобное связано с ослаблением мышц тазового дна. Упражнения Кегеля и специальные упражнения по тренировке мышц тазового дна будут весьма не лишними. Но нужен осмотр.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-10-11 21:01:09
 
 
Страниц: 1