Нет позывов на дефекацию и неполностью опорожняется прямая кишка Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте! Месяц назад перенесла операцию-экспирпация матки с левыми придатками.После этого у меня не стало позывов на дефекацию, но и запоров тоже нет. Я просто чувствую, что содержимое прямой кишки разжимает сфинктер, тогда иду в туалет, а позывов как таковых нет. Даже , если стул жидкий, все равно позывов может не быть. Иногда мне кажется, что это просто газ, а вместо этого ........ Поэтому при любом давлении на сфинктер приходится бегать в туалет. Почему так может быть? Также ощущаю неполное опорнение прямой кишки. Пальцем нащупываются остатки кала. Такое впечатление, что там образовалост много складок-карманов. Приходится делать либо микроклизму,либо ручное выскабливание. Что очень неудобно,т.к. мне после операции пока нельзя тужиться и выполнять это проблематично! Скажите,пожалуйста, что это может быть? Может прошло просто очень мало времени после операции и все нормализуется?Или же это необходимо лечить? Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-10-11 10:40:59 |
|
|
Возможно подобное связано с ослаблением мышц тазового дна. Упражнения Кегеля и специальные упражнения по тренировке мышц тазового дна будут весьма не лишними. Но нужен осмотр.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-10-11 21:01:09 |
|