Проблемы после операции
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Проблемы после операции

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Valera


Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте!
2 июня мне сделали операцию геморроидэктомия и иссечение анальной трещины. В течении 1,5 месяцев большинство неприятных последствий прошло и я довольно быстро почувствовал себя лучше. Но есть проблема: теперь сфинктер не удерживает газы и если стул жидкий то и его тоже! Такого раньше никогда не было. Чувствую себя ужасно потомучто не могу иногда контролировать газы (для меня это бывает очень неожиданно, я теперь почему-то не чувствую когда подкатывает), а представляете каково людям рядом? У меня теперь проблемы и все мысли о том как бы не опозорится.На белье теперь следы остаются и если надо немного потерпеть до туалета то у меня не получается- сразу все на выход просится.....
Я обращался к своему врачу но он говорит что это нормально так как могли остаться микротравмы и типа не все еще зажило, что потом все наладится и прописал свечи с облепихой. Но уже столько времени прошло а улучшений нет!
На ощупь отверстие стало больше и если раньше палец не просунешь и когда болел гемороем свечки с трудом входили то сейчас просто со свистом палиц проскакивает.
Подскажите пожалуйста что это и что мне можно сделать? Я переживаю может мне не так что то сделали когда оперировали? Если теперь это исправлять то это еще одна операция?
Очень надеюсь на ваш совет
Спасибо

Вложения
2010-10-20 01:59:23
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8186
Слабость сфинктера иногда случается после сфинктеротомии. но бывает. что заживает рана в анальном канале в виде "желобка" по которому может быть подтекание. В любом случае нужен осмотр. Помогает в таких случаях не только операция. но и т. н. анальная гимнастика, электростимуляция и др.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2010-10-20 18:56:33
 
 
Valera


Пациент

Сообщений: 2
Спаксибо за скорый ответ!
А гимнастика это такие упражнения на сжатие и расслабление сфинктера? Если эта оно то я их делал. Не скажу что регулярно но по 60 раз два раза в день месяц делал точно. Результата не вижу увы....
Лев Карапетович , скажите пожалуйста
если после осмотра у вас выяснится что мне нужна повторная операция что бы убрать слабость сфинктера то она такая же болезненная и так же долго заживать будет как и первая?
Спасибо!

Вложения
2010-10-20 22:17:49
 
 
Страниц: 1