анальная трещина и геморрой Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
Инна5
Пациент
|
|
Здравствуйте! Была на приеме у проктолога, поставил диагноз: хронический кровоточащий геморрой. Хотя я и жаловалась, что похоже есть трещина, этого в диагнозе не указано. Сейчас перелопатив кучу сайтов по поводу геморроя и анальных трещин уверена, что есть анальная трещина (когда ходила в туалет, немного натужилась и сразу же острая боль снизу вверх, как будто разрезали скальпелем, и соответственно немного крови. Лечилась только свечами с метилурацилом и облепиховым маслом. Толком ничего не помогает. В те дни, когда не хожу в туалет, ничего не болит. А как только схожу - ощущение, что рвется ранка, временное облегчение на 1 час примерно и сильная боль до конца дня. Очень помогают ванны и вечерние микроклизмы с ромашкой. Продолжается уже месяца 2. 1. Большая просьба подсказать, чем снять обострение анальной трещины (какими лекарствами кроме свечей провести ее заживление.) 2.Врач-проктолог сказал, что если лечение не поможет, то необходима гемморроидэктомия. Я очень боюсь этой операции, особенно послеоперационного периода. Что Вы можете сказать про дезартеризацию с RAR? Действительно ли это панацея от всех бед или только маркетинговый ход? Звонила в ГНЦК г.Москвы, они говорят, надо обязательно приехать на консультацию, только тогда они смогут назначить нужную операцию. Коммерческие клиники обещают сделать дезартеризацию с RAR (хронический кровоточащий наружный и внутренний геморрой, анальная трещина). Я не могу понять, какие противопоказания для проведения дезартеризации? И как Вы относитесь к данной операции? Заранее спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-10-29 20:06:30 |
|
|
У Вас, судя по жалобам, должна быть трещина и операция должна быть направлена прежде всего на неё. Дезартеризация при "чистом" геморрое вполне показана, но как и все другие операции имеет свои преимущества и недостатки. При обострении хронической анальной трещины мы предлагаем её иссечение с пневмодивульсией. Как временное пособие допустииа блокада трещины лидокаином + пальцевая дивульсия.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-10-30 11:38:28 |
|
Инна5
Пациент
|
|
Большое спасибо за ответ. Как я поняла, мне могут вначале удалить трещину, а геморрой не трогать? Или лучше делать всё сразу (геморрой комбинированный 3-4 степени)? Посоветуйте мне, пожалуйста, как опытный врач. У меня в голове полная каша. Не знаю, с чего начать. Уже собраны практически все анализы на операцию. Могу приехать в Москву на консультацию. или лучше в своем областном центре (мурманск) делать стандартную операцию по иссечению геморроя? мне бы, конечно, хотелось устранить это все более щадящими методами. Как правильнее поступить? Боли у меня от трещины. Геморрой уже лет 20, но таких проблем, как появилась трещина, не было. Может его вообще не трогать? посоветуйте, пожалуйста.
|
|
Вложения |
|
2010-10-30 12:46:34 |
|
|
Уж если делать, то делать сразу всё, чтобы закрыть проблему промежности на года. Что делать Вам и делать ли - это можно сказать только после осмотра.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-10-30 20:52:31 |
|
Инна5
Пациент
|
|
Огромное спасибо за быстрый ответ. Лев Карапетович, не сочтите за наглость. Могу ли я, позвонив по одному из указанных телефонов, связаться с Вами для небольшой консультации (займу минут 5 максимум)? И в какое время это удобнее сделать? Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-10-31 21:37:27 |
|
|
Пожалуйста, звоните. Лучше в районе 18 часов.
|
|
Вложения |
|
2010-11-01 20:28:23 |
|