операция на геморрой Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
здравствуйте доктор.я страдал геморроем больше 20лет решился сделать операцию.14 дней назад меня прооперировали сейчас нахожусь дома.так как у нас нет проктолога оперировал меня хирург был острый геморрой с кровотечением 3-4 ст .после операции доктор сказал что случай запущенный узлы с грецкий орех.сейчас после туалета боли и кровь иногда немного но главное у меня во время стула надуются шишки в области ануса потом проходят скажите это нормально или нет и когда это пройдет боюсь нового геморроя.хирург сказал что все вырезал нечему там вылазить.и еще когда может быть рецидив и что надо делать чтобы его не было или он все равно будет?
|
|
Вложения |
|
2010-11-04 13:28:16 |
|
|
После правильно проведенной операции рецидива болезни практически не бывает, а надуваться перианальная зона во время стула должна - это не признак рецидива. Восстанавливайтесь.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-11-04 18:28:31 |
|
|
Спасибо большое за ответ Лев Карапетович вы меня успокоили.Хотел бы к вам приехать на осмотр через месяц во избежании трещины или других рецидивов.за сколько времени нужно записаться чтобы с поезда сразу к вам.до вас ехать мне четверо суток.и еще вопрос после операции сужен задний проход доктор показал как делать массаж пальцем в перчатках,делаю очень больно и пока нет эфекта и на пальце кровь.скажите мне продолжать или нет. это не опасно и вообще возможно таким способом расширить до нормального состояния.за ранее спасибо за ответ.
|
|
Вложения |
|
2010-11-04 20:08:22 |
|
|
извините Лев Карапетович еще забыл спросить а шишки эти пройдут которые надуваются или нет может надо делать какое нибудь упрожнение
|
|
Вложения |
|
2010-11-05 05:58:12 |
|
|
На осмотр попадете в день приезда, если успеете до 19 часов подъехать к нам. Массаж заднего прохода делать пытайтесь, для облегчения - в горячей ванне. Не опасно. Шишки уменьшатся, но пройдут ли полностью - нужно смотреть.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-11-05 13:07:08 |
|