Кровотечение после операции Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, мне 34 года, 14 дней назад перенес операцию по частичному удалению внутренних и наружных геморроидальных узлов. На момент выписки (8 сутки) были сняты частично швы. На сегодняшний день при ежедневном стуле идет кровь. Режим, свечи, мази эффекта не дают. Скажите пожайлуста почему такие ситуации возникают и что надо предпринимать? P.S. через 1,5 месяца очень важная поездка в Китай и я очень сильно переживаю. Лечащий врач ничего внятного не говорит, но я подозреваю что это нехорошая ситуация.
|
|
Вложения |
|
2010-11-23 10:56:34 |
|
|
Не очень понятно почему частичное удаление ..., но в принципе до 3-х недель после геморроидэктомии пока заживают раны кровь идти может и в этом никакой опасности.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-11-23 12:37:40 |
|
|
Большое спасибо за ответ! Ув. Лев Карапетович, Вы затронули самую болезненную для меня тему - частичное удаление. До операции мне ничего не сказали по этому поводу, а после доктор объяснил что геморрой сложный (внутренние узлы (2 штуки) переходили в наружные (5 штук)) и в случае полного удаления существовала вероятность сужения анального канала. Поэтому было принято решение о проведении операции в два этапа с перерывом 3-6 мес. Естественно, что после первой операции, а она, кстати, длилась около 80 минут, мысль о второй приводит мягко говоря в замешательство. В связи с этим очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу, а именно, оправдана ли на сегодняшний день тактика разделения подобных операций на 2 этапа или можно было грубо говоря "одним махом"? Я понимаю что у меня уже других вариантов нет, однако мне очень важно узнать Ваше объективное мнение. Кстати, до операции был на приеме в Иерусалимской клиники и проктолог подтвердил необходимость геморроидэктомии, однако заверил что после операции в этот же день я буду выписан и через три дня смогу улететь домой. Никаких уколов и кровотечений, не говоря уж о 2-х этапах. После операции проведенной у нас я в это не очень верю. Но если это правда, то почему при одинаковой операции такие разные восстановительные процессы? Заранее благодарен за ответ.
|
|
Вложения |
|
2010-11-23 19:19:57 |
|
|
Если речь идет о геморроидэктомии, то вообще то практически всегда можно полностью удалить геморроидальные узлы одномоментно.При этом, при циркулярных наружных узлах часть наружных узлов оставляется чтобы избежать сужения. Мы в таких случаях используем дополняем геморроидэктомию методикой циркулярного иссечения наружных узлов. В Иерусалимской клинике речь шла скорее всего о проксимальном лигировании геморроидальных артерий под контролем доплера.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-11-23 21:05:52 |
|
|
Спасибо, всего Вам хорошего!
|
|
Вложения |
|