сомнения по поводу оставления раны открытой Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день! Прочитал информацию по удалению ЭКХ. Очень сильно смущает оставление послеоперационной раны открытой. Ведь разрез, наверное, остается приличный и глубокий. Как возможно благоприятное течение послеоперационного периода, если принятие ванны происходит в воде из-под крана? Очень переживаю, боюсь инфекций и неудобств. Как скоро рана заживет? Не опасно ли оставление раны открытой? Перечитал сегодня весь интернет, ничего путного не нашел.Заранее спасибо за ответ. Вас очень хвалят, развейте, пожалуйста, мои сомнения.
|
|
Вложения |
|
2010-10-30 12:58:10 |
|
|
Рану после иссечения копчиковой кисты можно ушивать наглухо (крайне редко кто делает), частично (наиболее частое завершение в странах СНГ), оставить открытой (редко в РФ, больше зарубежом). О преимуществах специалисты дискутируют по настоящее время. В амбулаторной колопроктологии у нас давно сложилось свое четкое мнение про этому вопросу. Раны после ванны всегда намного чище, чем без неё.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-10-30 21:07:40 |
|
|
Уважаемый Лев Карапетович! Спасибо за ответ. Еще один вопрос: остается ли после такой раны рубец? Или все заживает гладко? Были ли в Вашей практике случаи когда такая рана гноилась и приходилось проводить новое вмешательство? Я живу в Коломне, могу ли я приехать к Вам на прием или Вы обслуживаете только жителей Москвы? Устал от этой проблемы. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-10-31 17:35:35 |
|
|
Рубец не более заметный. чем при ушивании. Новых вмешательств, если не считать кюретажа раны (выскабливания её) не было. Можете подъехать к нам на консультацию
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-10-31 20:56:55 |
|
|
Лев Карапетович, с Новым годом Вас! Скажите пожалуйста, как Вы работаете в новогодние каникулы (имеется ввиду 1-10 января). Спасибо Вам.
|
|
Вложения |
|
2011-01-02 19:53:59 |
|
|
Работаем 8.01.2011 г. с 11 до 12 часов.
|
|
Вложения |
|
2011-01-03 11:43:29 |
|