Осложнение после операции Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Перенесла операцию в ноябре по удалению внешнего геммороидального узла, плюс там была еще трешина внешняя (не внутренняя), и во время один узел оказался тромбированным, хирургическим способом все удалили, зашили, уже январь у меня до сих пор дискомфорт после стула (ощущение что вокруг уплотненное кольцо ), пару раз был твердый стул, а сейчас стул с кровью начался! ( еще предстоит операция латексными кольцами на 1 стадии геммороя, но пока не рискую так как такие последствия после операции.) Прошу прокомментировать ситуацию, по уплотнению лечащий врач сказал что так и должно быть, все со временем рассосется, стул с кровью только 2-й день, поэтому у врача еще не была. Прокеоментируйте пожалуйста мою ситуацию
|
|
Вложения |
|
2011-01-11 05:26:54 |
|
|
И еще забыла написать, были назначены мази сначала релиф, потом левомеколь, сейчас солкасерилгель
|
|
Вложения |
|
2011-01-11 05:29:56 |
|
|
Без осмотра сказать сложно. Не понятно была ли операция трещины или только геморроидального узла. Не исключен рецидив трещины или длительно незаживающая рана. Смотреть.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2011-01-11 18:29:24 |
|
|
Спасибо за ответ. Была операция одновременно по удалению трещины, узелка (в виде такой бахромки) и во время операции еще оказался тромбированный узел. Еще, Лев Карапетович, такой вопрос, мне врач рекомендует провести операцию латексными кольцами на 1 стадии геморроя одновременно на 3 узла, в интернете информация что обычно проводят по 1 узлу с промежутком в 11 дней...меня убеждают что ничего страшного, нет особой разницы и что мне лучше за один раз все сделать.
|
|
Вложения |
|
2011-01-12 03:13:17 |
|
|
Одномоментное лигирование всех 3-х узлов обычно бывает болезненным, почему и рекомендуют делать по одному реже по 2 узла сразу. Если ещё окажется и ранка в анальном канале , будет ещё больнее.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2011-01-12 08:16:17 |
|
|
Лев Карапетович, Вам можно отправить фото? Не могу прикрепить на форуме
|
|
Вложения |
|
2011-01-13 18:01:35 |
|
|
Я Вам ответил на Вашу почту.
|
|
Вложения |
|
2011-01-13 19:13:14 |
|