Вопрос про хирургическое лечение. Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день, уважаемый доктор!
Мне 35. Я врач, но не проктолог, поэтому хочу проконсультироваться с профессионалом.
У меня хронический геморрой 1-2 ст. В мае 2010 впервые было обострение (возпаление узла) - купировал. В августе впревые - трещина - залечил консервативно. После этого изменил образ жизни(прогулки, правильное питание и пр.). Стул наладился, сильно ничего не беспокоило. Но после 6 часов пребывания за рулем в начале февраля (долгая вынужденная поездка), несмотря на профилактическое применение 2 -х пакетиков мукофалька, на следующее утро кал был настольеко плотный (причем первые порции), что еле сходил в туалет с нечеловеческим натуживанием и болями. Естесственно, образовалась новая трещина, которую я лечу п рекомендациям, осмотревшего меня проктолога. По-моему несколько увеличились наружные узлы Ограничен в работе и социальной жизни( Сейчас лучше. Бог даст, она заживет. Но что дальше? Любая длительная поездка, перелет в самолете - и все сначала? А ведь после каждой трещины остается рубец и это тоже наверное, не есть хорошо.
Уважаемый доктор, мой вопрос: позволяют ли малоинвазивные (или не малоинвазивные) хирургические методы лечения геморроя ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить риск возникновения трещин и формирование экземы промежности?
И что мне делать при длительных поездках, чтобы после них не было описанных выше проблем?
Спасибо Вам за терпение.
Заранее благодарю Вас за ответ. Удачи Вам и здоровья!)
|
|
Вложения |
|
2011-02-28 11:07:31 |
|
|
Ваше сообщение подтверждает тот факт, что хронические трещины нужно оперировать. При этом удалить и геморрой если таковой имеет место быть. Малоинвазивными методами можно лечить начальный геморрой, но без трещины (боли будут сильными).
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2011-02-28 18:06:35 |
|