Боль в области ануса
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Боль в области ануса

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
MS45

Пациент

У меня долгое время был внутренний геморрой (с 16 до 24 лет). Примерно второй стадии, как сказал местный проктолог. Потом развились и внешние узелки. Потом я превозмог, и сходил в клинику, там наложили три кольца на внутренние узлы (довольно болезненная, кстати, процидурка получилась, больнее, чем об этом пишут в интернете). Через некоторое время узлы отвалились, ранки поджили. И через два месяца проктолог подтвердил полное пропадание внутренних узлов и значительное уменьшение внешних. Боль тоже уменьшилась, по крайней мере я смог нормально ходить (до этого, бывало, не мог даже сходить лишний раз на кухню, сильно всё раздувалось и болело).
Но не до конца. У меня по прежнему боли в этой области. С момента наложения колец прошло полтора года. Был у хирурга, он пощупал и сказал, что всё ок, узлов нет, болеть нечему. Сам обследовал пальцем все стенки - болят примерно одинаково. Видимых трещин нет. Часто болит как бы кожа рядом с анусом. Больно напрячь мышцы ануса. Снаружи сохранился один узел, но проктолог сделал вид, что его не заметил, а хирург сказал, что это складка слизистой. При усилении болей он, как правило, увеличивается в размерах и рядом проступают другие "подушечки". Но не обязательно. Вот прямо сейчас у меня почти идеальный вид ануса, но боль есть. Боль возникает при дефекации и продолжается некоторое время. Хотя и не всегда, может не болеть сразу после, но сильно болеть на следующий день. Ещё всё это происходит как бы приступами. Неделю почти не болит, потом 2-3-4 недели болей.

Хочу вылечиться, но не понимаю от чего. Узлов нет, полипов нет, трещин нет, а боль есть.
Предположил, что это чисто бактериальное воспаление или грибок, сходил к дерматологу, тот сказал, что грибка нет. Ради эксперимента мазал несколько дней тетрациклиновой мазью, боль уменьшилась. Как только прекратил, опять увеличилась. Возможно тот же эффект оказал бы простой вазелин.

Готов придти на приём, но я живу не в Москве, поэтому планирую всё тщательно.

Вложения
2011-04-05 12:05:36

Лев Карапетович

Доктор

Нужна колоноскопия,  затем осмотр проктолога. Осмотр лучше провести когда начинаются боли.

Вложения
2011-04-05 23:07:48

MS45

Пациент

Колоноскопию проходил два раза: 8 лет назад и полтора года назад (перед наложением колец). Ничего не нашли. Но если надо, то пройду заново. Скоро у меня отпуск, попробую выбрать день, когда будет обострение.
Вложения
2011-04-06 22:37:35

Лев Карапетович

Доктор

Колоноскопия не нужна. Если приедете - подготовьтесь для ректороманоскопии http://www.proctolog81.ru/preparation/

Вложения
2011-04-06 22:43:36

Страниц: 1