хроническая анальная трещина Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уже лет 5-6 переодически страдала запорами, на этом фоне заработала анальную трещину, но симптомы были скажем так терпимыми поэтому к врачу не обращалась, но после последнего обострения на анальном отверстии появились два сосочка размером до 1см. Испугалась,пошла к проктологу. Мне поставили диагноз хроническая анальная трещина , на 6 часах розовая карункула. Врач предлагает операцию, но я боюсь как самой операции так и ее последствий, так как если честно то болит у меня не сильно, и как только сажусь на диету и провожу лечение свечами боли вообще уходят, и никакого дискомфорта. Единственное меня беспокоит могут ли эти карункулы переродиться в рак, и можно ли мне провести операцию радионожом Сургитроном, или только обычной операцией. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2010-03-14 11:17:20 |
|
|
В рак "карункулы" не переходят. Операцию можно производить и Сургитроном и обычным скальпелем. Если ситуация "терпит", можете не спешить с операцией, но последнюю, судя по всему, рано или поздно делать придется.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-03-14 19:22:08 |
|
|
Здравствуйте доктор, после прописаного лечения сегодня был осмотр, врач сказал, что трещина немного затянулась и уже гораздо лучше, но все равно о полном излечении речи пока нет. Чувствую себя отлично,единственное после осмотра появилась резкая боль,не мог он мне снова там нарушить рану? С операцией пока решила не спешить, так как в ближайший год планируем ребенка, скажите можно ли рожать с таким диагнозом, и чем вообще грозит не удаленная трещина. Спасибо .
|
|
Вложения |
|
2010-03-24 17:19:34 |
|
|
Если планируете ребёнка, то лучше прооперироваться. Неудаленная трещина может обостриться в любой момент и как обычно - в самый неподходящий.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2010-03-24 21:55:56 |
|
|
Здравствуйте! 5 лет назад поставили диагноз анальная трещина, так же есть сосочек 1см. Прописали свечи и ауробин. Операцию не советовали. Но с периодичностью раз в полгода трещина снова давала о себе знать, так же пользовалась ауробином и все заживало. Несколько дней назад был запор, трещина снова открылась и началось небольшое кровотечение, которое не проходит до сих пор. Что мне делать? Заранее спасибо.
|
|
Вложения |
|
2011-04-16 20:46:05 |
|
|
Если все проблемы от трещины, её нужно оперировать. Без операции вылечить хроническую трещину с сосочками очень сложно.
|
|
Вложения |
|
2011-04-17 19:55:47 |
|