Терапия после лигирования Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
weeer
Пациент
|
|
Добрый день! Какая терапия наиболее предпочтительна после лигирования геморроидальных узлов с целью минимализации риска каких-либо осложнений и безболезненного заживления ранок? По мне лучше перестраховаться, чем получить какие-нибудь экземы и прочие радости. Обезболивающий эффект значения не имеет - так "виднее", как там дела обстоят.
|
|
Вложения |
|
2011-04-29 13:30:13 |
|
|
Щадящая диета, мягкий стул, тяжести до 5-8 кг для профилактики преждевременного отхождения лигатуры, теплые ванны.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2011-04-29 17:45:02 |
|
weeer
Пациент
|
|
Спасибо, Лев Карапетович, за ответ. Так и делаю. Что посоветуете из мазей или свечей? Всё-таки заживать будет 2-3 недели каждый. Да и намаялся я с этим геморроем, что готов "отпрофилактироваться" по полной программе на все возможные случаи, тем более, что обычные ссадины или порезы у меня склонны к болезненному заживлению.
|
|
Вложения |
|
2011-05-01 07:14:31 |
|
|
Свечи и мази не так значимы, как то, о чем я писал раннее. Можно использовать любые (релиф, облепиховые ... .
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2011-05-01 13:20:48 |
|