Не срабатывает прямая кишка на эвакуацию? Помогите, пожалуйста... Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, Лев Карапетович, Самвел Львович!
Помогите, пожалуйста разобраться. Мне 25 лет, пол женский, регулярно наблюдаюсь у гинеколога (патологий нет), родов, абортов не было, стул 3-4 раза в неделю (иногда бывает и по 4 дня не хожу, но никакого дискомфорта не испытываю), серьезных травм и операций не было. Питание регулярное (3-5 раз в день), домашнее (супы, второе, каши), основной объем приходится на утро и день, мучным не злоупотребляю. Комплекция нормальная.
Меня беспокоит некое пространство в самом начале прямой кишки (около ануса), по описанию с Вашего сайта похоже на ректоцеле. Обнаруживается при пальпации: в сидячем и расслабленном положении углубление размером, примерно, 2см., упругое, гладкое; лежа и расслаблено - 1,5см., гладкое и ненапряженное; при натуживании - исчезает практически полностью. Возможно, следствием этого "карманчика" является затруднения похода в туалет, а именно почти постоянно (в 7 из 10 раз) при позыве на стул выходит самостоятельно не все содержимое прямой кишки и позыв прекращается, сфинктер и прямая кишка приходит в обычное состояние (по ощущениям: будто опорожнение закончено), натуживание ни к чему не приводит. Чувства неполного опорожнения кишечника при этом я не испытываю. Практически всегда в таких случаях помогает надавливание на область между анусом и влагалищем, иногда приходится эвакуировать руками, причем это затруднено плотно сомкнутым сфинктером. А еще я иногда замечаю на ощупь, что кал в прямой кишке есть, а я его не чувствую (совсем) и нет позывов на дефекацию, тужиться бесполезно! Он выходит, когда я хочу "по маленькому", долго терплю (сильно заполняется мочевой пузырь).
Вышеописанное и нерегулярный стул были у меня сколько себя помню.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за ответ и помощь!!!!!!!!!!!!! С глубочайшим уважением, Мария.
|
|
Вложения |
|
2011-05-17 15:15:30 |
|
|
Судя по описанию у Вас на фоне хронических запоров так же имеется ректоцеле. Чтобы разобраться необходим осмотр. Приезжайте на консультацию.
_______________________________________ Консультативно-диагностический центр,в КДЦ ГКБ № 81 (Окружное отделение амбулаторной колопроктологии) Адрес: г. Москва, ул. Лобненская, 10, корп. 3, каб. 222 (2 этаж) Время работы с 11:00 до 19:00 Tел.: (495) 646-63-28, 483-08-45,
|
|
Вложения |
|
2011-05-17 23:16:47 |
|
|
Самвел Львович, здравствуйте!
Большое спасибо Вам за ответ! Я обязательно постараюсь выбрать время и приехать к Вам на осмотр! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
С Уважением, Мария.
|
|
Вложения |
|
2011-05-18 10:26:15 |
|