Небольшая шишка около заднего прохода
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Небольшая шишка около заднего прохода

   
Автор
Сообщение Страниц: Первая страница - 12 13 14 15 16 17
Страниц: Первая страница - 12 13 14 15 16 17  
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Нужен осмотр и исключать прежде всего анальную трещину.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-10 11:09:09
 
 
Ruslan88


Пациент

Сообщений: 3
Добрый день,Уважаемый Лев Карапетович. В продолжении предыдущего письма.  Был сегодня на приеме у проктолога, сделали ректороманоскопию и аноскопию. Было сказано, что незначительно воспалены внутренние геморроидальные узлы. А по поводу шишки сказал, что это анальная бахромка и она наполняется кровью во время хождения в туалет. И предложил сразу же ее удалить. Я спросил а можно ли назначить какое ни будь лечение. На что получил ответ – «Зачем же вы тогда приходите в платную клинику, если не хотите сразу избавиться от проблемы».  Прописал Венарус и сказал, что проблему можно решить лишь хирургическим путем.
Шишка у меня появилась резко после многочасовых перелетов-переездов (почти 24 часа в положении сидя) и после страдания диареей.   
Подскажите, пожалуйста, не может ли у меня быть - тромбоз геморроидального узла. Ведь анальная бахромка это как раз таки следствие этого тромбоза или других заболеваний. В случаи анальной трещины только операция ? К сожалению живу не в Москве и к Вам пока попасть для меня проблемно.

Вложения
2017-11-10 13:33:38
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Был бы тромбоз, доктор сказал бы об этом. Появляются бахромки не только после тромбоза, но и по другим причинам. Лечатся они действительно хирургическим путем - удаляют тем или иным способом. Другое дело - делать ли это. Обычно они особых беспокойств кроме эстетики не доставляют.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-10 22:13:13
 
 
Ruslan88


Пациент

Сообщений: 3
Спасибо за консультацию, Лев Карапетович.
Вложения
2017-11-13 09:18:20
 
 
Генадий22


Пациент

Сообщений: 2
Добрый вечер  Лев Карапетович. Вчера нащупал небольшую шишку на удалении 0.5-1 см от анального отверстия в сторону мошонки (в промежности). Шишка не большая, белая. Болей при сидении или ходьбе не испытываю. Температура в норме.  В 2012 году вскрывался гнойник копчиковой кисты. Операция по удалению кисты не проводилась. Подскажите что может быть и может это быть парапроктит? И Ваше мнение может это быть связано с кистой копчика? Какие меры предпринять? К чему может привести? Спасибо
Вложения
2017-11-13 20:36:48
 
Отредактированно Генадий22 (2017-11-13 20:58:48)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Киста копчика - вряд ли Другая сторона. Тромбоз узла или парапроктит. Обратитесь к врачу.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-14 10:40:39
 
 
Генадий22


Пациент

Сообщений: 2
Лев Карапетович сходил к врачу. Действительно трамбоз узла. Выписали таблетки флебодиа600 и мазь. Спасибо за помощь
Вложения
2017-11-15 10:05:54
 
 
Татьяна080897


Пациент

Сообщений: 3
Здравствуйте Лев Карапетович! У меня такая проблема. Около наверно 3-4 месяцев иногда чесалось вокруг анала, думала ничего такого пройдет, а четыре дня назад вылезла шишка розовая она не болит ничего, только так же бывает чешеться. Взяла себе мазь  гепариновую мажу утром и вечером. Что это может быть? И через сколько пройдет после того как я буду мазать. Очень беспокоит. И пройдет ли эта шишка и зуд?  Может ли это быть из за жесткой бумаги? Или твердого стула?
Вложения
2017-12-20 12:08:10
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Если это тромбоз - пройдет через пару недель. Если боли сильные - лучше делать тромбэктомию. Причины могут быть самыми разными, в т. ч. и перечисленное Вами.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-12-20 13:01:26
 
 
Татьяна080897


Пациент

Сообщений: 3
Лев Карапетович! Я все по той же теме.  У меня еще вопрос. Я сейчас когда пошла в очередной раз мазать мазью,  то почувствовала что вокруг ануса   не на самой этой кожеце, а на коже два прища (твердые красные, и чешутся ) с одной стороны и с другой. Это все из за этого ? Или это что то другое ?
Вложения
2017-12-20 18:19:49
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Без фотоснимка не смогу сказать. Обратитесь к проктологу. Такое бывает и при тромбозе и при парапроктите.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-12-20 22:43:34
 
 
Татьяна080897


Пациент

Сообщений: 3
А можно вылечить это все дома? И что использовать что бы прошел тромбоз, и парапроктит, что бы прошли вот эти прыщики которые чешутся иногда бывают.  Какие лекарства применять? И мази?
Вложения
2017-12-21 07:27:20
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Если парапроктит, то нужно вскрывать. Тромбез лечение здесь http://proctolog81.ru/lechenie-ostrogo-gemorroya/
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-12-22 13:52:33
 
 
Оксана21


Пациент

Сообщений: 1
Здравствуйте, Лев Карапетович!
Уже довольно давно (несколько месяцев точно) заметила небольшую шишку возле заднего прохода. Она совершенно не беспокоит, не зудит, не болит . Если до неё дотронуться, то кажется, что там какой-то маленький шарик. Скажите, пожалуйста, что это может быть и нужно ли лечение?

Вложения
2018-01-08 04:11:36
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Скорее всего был тромбоз наружного узла, который до конца не рассосался. Если не беспокоит, можно оставить все как есть. В противном случае можно удалить этот узел.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-01-08 11:59:46
 
 
Ant74


Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте Лев Карапетович, подскажите пожалуйста, 4 дня назад появилась шишка около заднего прохода, цвет телесный, размером с фасолину, на ощупь плотная, при касании/ходьбе/сидении вызывает небольшой дискомфорт. Я правильно понимаю что это скорее всего тромбоз? Вначале лечил облепиховыми свечами и мазью траксевазин, сегодня перешел на детралекс и гепатромбин г, правильно ли что эта связка будет эффективнее и можно ожидать более быстрого излечения? так как за предыдущие 4 дня ощутимых изменений нет. И в течении какого времени можно это вылечить?:)
Вложения
2018-01-08 13:20:50
 
Отредактированно Ant74 (2018-01-08 13:21:06)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Продолжайте лечиться. При тромбозе все правильно. Если не пройдет за 7 дней , тогда лучше сделать тромбэктомию.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-01-08 21:31:02
 
 
Ant74


Пациент

Сообщений: 2
большое спасибо :)
Вложения
2018-01-08 22:11:45
 
 
Андрик


Пациент

Сообщений: 6
Здравствуйте Лев Карапетович! Очень хочу услышать мнение специалиста в моем вопросе.20 декабря я натаскался тяжелых мешков,делая ремонт дома.На следующий день стало зудеть и жечь около ануса,затем появилась шишка,синюшного цвета.Стал мазать мазью гепариновой и пить детралекс.Сегодня был у проктолога .заключение-на 5-6часахвизуализируется тромбированный узел.Острый геморой1-2 ст.Доктор сказал мазать мазью Релиф про+ детралекс и если через 3 дня симптоматика не улучшится надо делать операцию по удалению узла.На данный момент никакой боли я не испытываю.Скажите насколько оправданы его рекомендации.Да и вообще просто хочется услышать ваше мнение.,так как вы в ответах про удаление узла рекомендуете очень редко.
Вложения
2018-01-09 15:50:51
 
 
Андрик


Пациент

Сообщений: 6
Лев Карапетович  а мне ответте пожалуйста.
Вложения
2018-01-11 07:38:41
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Полностью согласен с коллегой. Более того, мы часто делаем тромбэктомию в день обращения. Это сразу прекращает боль.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-01-11 15:35:52
 
 
Андрик


Пациент

Сообщений: 6
Доктор вы меня не поняли. Он говорит что тромбоэктомия как показывает практика,это не решение проблемы(могут быть рецедивы)и надо делать операцию по удалению узла полностью.Сколько читал форум вы именно рекомендует либо лечиться консервативно либо тромбоэктомия.
Вложения
2018-01-11 17:56:49
 
 
Arman124


Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте, Лев Карапетович, хотел бы узнать Ваше мнение. Появилась шишка синего цвета в перианальной области слева на 9 часов, по размеру и на ощупь с горошину,  особого дискомфорта не испытываю. Фото прилагаю - https://yadi.sk/i/DjhPyJP83RNgzS. Думал, что тромбоз геммороидального узла, теперь после чтения форума не уверен, может быть парапроктит? Лечусь 4 дня - Детралексом по 6 таблеток в день, Гепатромбин Г (мазь) - 3 раза в день, Свечи Нигепан на ночь, Аципол для нормализации пищеварения. Положительной динамики пока не наблюдаю. Если через неделю ничего не изменится, идти к проктологу на осмотр и тромбэктомию или продолжать лечение самому?
Вложения
2018-01-11 21:12:17
 
Отредактированно Arman124 (2018-01-11 21:40:09)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Андрик  тромбэктомия это радикальное решение локальной проблемы (но не геморроя всего в целом). Рецидивы естественно могут быть, хотя на месте тромбэктомии он обычно не бывает. В любом же другом месте в перианальной зоне может быть тромбоз, но это не рецидив как таковой.

Arman124  Шишки рассасываются иногда медленно. Вы правы - если не пройдет через неделю, обращайтесь к специалистам. Фото нет.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-01-12 09:51:25
 
 
Arman124


Пациент

Сообщений: 2
Уважаемый Лев Карапетович, фото отправил на электронную почту
Вложения
2018-01-12 10:02:23
 
 
Страниц: Первая страница - 12 13 14 15 16 17    




Яндекс.Метрика